旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧

スタンダードホテル

北海道苫小牧市錦町2-1-22 地図 / アクセス・施設情報

苫小牧の駅との無料送迎もある

4.0 旅行時期:2014/06(約12年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

苫小牧のクチコミ:71件

苫小牧駅の南口には駅前や駅近くにホテルがいくつかあります。ドーミーは駅から500mほど離れていますが、タクシーを使った駅との無料送迎をやっています(行き・帰り)。車体が青色の北海タクシーに委託をしていて、事前に連絡をしておけば、南口のタクシープールからすぐ乗ることができます。駅までも朝、希望すれば9時までの決まった時間に送迎があります。
ドーミーチェーンということで、温泉があります。温泉は最上階の9階。露天風呂もあり、湯船からとはいきませんが、海が見えたり、夜は周辺の苫小牧市街地の夜景などが見えたりします。苫小牧市は新千歳空港への飛行機の通り道。時々、飛行機の音がしますが、直上を通るようなうるさい音ではありません。内風呂一つに露天一つ、そしてサウナがあります。泉質は塩化ナトリウム泉で、微妙に緑がかったしょっぱい味の湯でした。
北海道内のドーミーでは、小樽や札幌など、朝食にイクラかけ放題などの海産物のバイキングをやっているところがありますが、苫小牧ではありません。宿泊客がそこまで多くないせいでしょうか。泊まったときも、工場の街、苫小牧らしくビジネスマンや、周辺にはゴルフ場も多いため、ゴルフパーティー?の団体がいました。なお、貝めしというのがあり、ベビーホタテなどが入っていましたが、苫小牧の名産、「ホッキめし」でないところが、微妙だと思います。
夕食付きのプランを頼んだ場合は、食事は近くの居酒屋「海へ」でいただくことになります。こちらはホッキやラム肉などからコースを選べます。
ホテルの建物の1階にコンビニのセイコーマートが入っているので、用足しに便利だと思います。朝の6時から夜0時までやっています。

クチコミ投稿日:2014/06/10

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧のクチコミ一覧(76)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

3.28