旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

高級ホテル

愛知県名古屋市中区金山町1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

セントレアからのアクセスも良好!

4.5 旅行時期:2014/05(約12年前)

kentaro

kentaroさん(男性)

名古屋のクチコミ:1件

名古屋ガイシホールでのコブクロコンサートに参加の際、1泊利用しました。

場所は金山駅のすぐそば、名古屋ボストン美術館も入っている高層ビルにあります。金山はセントレア行き特急ミュースカイも停車する駅ですので、空港からのアクセスは良好です。逆に名駅からはJR、名鉄で移動してくる必要があるので、新幹線利用で名古屋に来る場合は不便かもしれません。

今回はシングルを利用、20階の部屋でしたので夜は名古屋の夜景を楽しむことができました。部屋の広さもシングルとしては広め、バスルームも広々としたつくりでした。
ANAクラウンプラザでは基本的にはどのホテルも安眠グッズ(入浴剤、睡眠前のほうじ茶、ホットアイマスク、起床後の緑茶)が用意されており、今回初めて利用させてもらい、おかげでゆっくりとした睡眠をとることができました。

朝食は2階のレストランで、ここ最近泊まったホテルの中では評価の高い朝食をいただかせてもらいました。特にエッグステーションで作ってもらったオムレツは国内のホテルでは特によかったです。

栄、名駅からは少し離れてはいますが、名古屋ではマストのホテルだと思います。今回は平日の利用でしたが、クラウンプラザではコストパフォーマンス高いですし、ぜひおすすめしたいホテルです。

クチコミ投稿日:2014/06/01

バイク停められます

VMAX1700さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

大型連休中に宿泊しました。ツーリング途中だったのでバイクを停められるか心配でしたがホテルの地下駐車場に着いたところ、車寄せの脇に停車可能とのことで一安心。でも2... もっと見る

眺望・アクセスが良い

ユッキーさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

セントレアから名古屋に向かう途中、金山駅で下車。駅のとなりがホテルです。(乗継不要、快速列車で30分くらいだったとおもいます。)高層のホテルで下は美術館、客室は... もっと見る

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のクチコミ一覧(214)

kentaro kentaroさんが投稿したクチコミ

kentaroさんが泊まったホテル

kentaroさんが行った観光スポット

kentaroさんが行ったショッピング スポット

kentaroさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.38

お得情報

【名鉄豊田市駅の工事のご案内】 1月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2026年1月5日(月)~1月10日(土)作業時間:深夜24:00頃 ~ 翌5:00頃※作業予定は天候等... もっと見る

3.33

お得情報名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位... もっと見る