花ゆづきのクチコミ(53件)
一覧を見るこの電話は謝罪電話それとも苦情電話
1.0 旅行時期:2013/01(約13年前)
高級旅館と言うことで期待大。それを見事に・・・。
お正月と言うことで忙しかったのでしょう、フロントでは鍵を渡されただけで、お風呂や夕食、館内の案内はありませんでした。お部屋への荷物を仲居さんに運んでもらい。夕食と朝食の時間を聞かれました。夕食はおいしい会席料理をいただきました。そして朝食、いつまでたっても朝食の準備に来ません。慌てて館内を見回しホテルの方に聞いて初めて朝食は部屋食でなく大広間と言うことを知りました。あわてて会場へ・・・・。チェックアウトの時、ホテルのアンケートにそのことを書いてホテルを後にしました。残念なことに出発時間が遅れがひびき、最初の予定が台無しになってしまいました。帰宅して数日後お世話してもらった大手旅行会社のアンケートに同様のことを記入し旅行会社に郵送しました。まず旅行会社から確認の電話がありました。その後、すぐにホテルより電話がかかってきました。「旅行会社に怒られたので電話をしました。ホテルのアンケートでも書かれていましたね。・・・。」・・正直な方ですが、耳を疑いました。チェックアウト時に私たちが書いているアンケートはどう扱われているのか・・・。「次の日の予定が台無しになったとか・・そんなことは、ないですよね。」最初は謝罪電話かと思っていましたが、私が旅行会社にクレームを伝えたことに対する苦情電話に思えてきました・・・。その後、菓子箱が郵送されてきましたが、もうお世話になることはないと思います。結婚20周年の記念旅行と言うことで旅行会社にお願いしており、ホテルにも連絡が行っていた(旅行会社のチケットに表記あり)にもかかわらず・・・大変残念でした。
クチコミ投稿日:2014/05/31
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:和室
- アクセス
- 道後温泉本館のすぐ裏。道もしっかりしていて迷うことなし。
- コストパフォーマンス
- 高級旅館?のため割高。接客が・・・。
- 客室
- 綺麗な客室で眺めもよし
- 接客対応
- お正月のためかフロントで風呂の時間、館内等何の説明もない。
- 風呂
- さすが道後温泉、お湯よし
- 食事・ドリンク
- 普通の会席だが、1つ1つがおいしい。
- バリアフリー
- エレベーターで特に不都合は感じない
ゆいまいさんが投稿したクチコミ
ゆいまいさんが泊まったホテル