PR
海のホテル 島花のクチコミ(40件)
一覧を見る海外のリゾート地にいるみたい♪
4.0 旅行時期:2014/05(約12年前)
四国側から車で淡路島に。
グループで展開しているホテルの1軒。
あまり期待していなかったのに、こじんまりした外観からはいい意味でかなり裏切られる
すごくきれいで上品なリゾートホテル。
エントランスを入ると、一段下がったところにダイニングスペース。上まで吹き抜けで
開放感もたっぷり。タワーマンションのように、各階吹き抜けの周りに廊下があり。
お部屋をでて、下をみるとダイニングスペースが見えるようなつくりです。
アジアンテイストというと簡単だけど、ダークブラウンを効かせた、
とにかく、おしゃれ感がかなり高いホテルです。
屋上の露天温泉からの眺める海も青くて、日本にいる感じを忘れちゃうかも。
ホテル内には、各フロアに目的別ルームがあって、有料のエステルームだけじゃなく、
無料で利用できるマッサージや岩盤浴スペース、ライブラリースペース、チャイルドスペースなどもあってとにかく感動しちゃいました。
グループホテルの温泉が利用できるのですが、マリーナから、1分くらいですがボートでの移動ができたり、ちょっとしたサプライズが色々あってかなりテンションあがりました。
カップル、ご家族での利用でもお勧めです。
クチコミ投稿日:2014/05/31
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:7,500円未満
- アクセス
- 淡路島・洲本のホテル。神戸からも四国からも行きやすいと思います。
- コストパフォーマンス
- ホテルのしつらい、食事、ホテル、心地よさからいってかなり高いと思います。
- 客室
- インテリアやスペース使い、部屋からの景色、ベランダが広いのも心地いいです
- 接客対応
- 関連ホテルの温泉利用なども丁寧に説明していただけました
- 風呂
- 屋上の露天風呂がこじんまりとしているけど、シーサイドでとっても心地いい。脱衣スペースも、インテリアコーディネーターもベタ簿目の仕上がりです
- 食事・ドリンク
- 地のものをつかっていて、満足度が高いです。
- バリアフリー
- あまり見ていないけど、特に不便はありませんでした
pipiさんが投稿したクチコミ
pipiさんが行ったレストラン
2軒目に、ちょっとだけと思って、駅前を探していたときに入ったお店。「のど黒屋」の名前に引かれ入ったら、ちょっとお高めの割烹風居酒屋でした。いただいたのは、薄作り... もっと見る