愛媛県松山市道後湯之町16-21 地図 / アクセス・施設情報

一人旅なら角部屋がお勧め

5.0 旅行時期:2012/07(約12年前)

ぽちたろう

ぽちたろうさん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

2012年7月20日に観光で一泊しました。
1.立地:松山空港から道後温泉行きのバスが出ています。また、JR松山駅や松山市駅から路面電車がでていて終点の道後温泉駅から5分程度の場所にあります。坊ちゃんで有名な道後温泉本館も歩いて数分のところで便利でした。
2.部屋:一泊3675円の部屋なのでどんなかなと思っていましたが、部屋は狭いものの畳はきれいだしエアコンも新しいし、清潔で一人旅には何の問題もありませんでした。トイレが部屋にないのが欠点で安いのだと聞いていましたが、部屋のすぐ外には清潔でりっぱなトイレがあり、誰も使う様子もないので独占状態でした。
3.風呂:道後温泉といえば温泉ですが、地下1Fにとても広い温泉があり、のんびりできました。泉質もとてもよいと感じました。
4.サービス:夜に無料でおにぎりのサービスをもってきていただきました。まったく知らなかったので感激しました。一流ホテルだなと改めて思いました。
一番悪い部屋でこれだけしっかりしているのだから、普通の部屋はさぞかし・・・。今度は家族づれでもっと広い部屋に宿泊しようと思います

クチコミ投稿日:2014/05/31

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
夜に無料でおにぎりを部屋まで持ってきていただきました
風呂

• 前のクチコミ

女子6人で行きました。人も少なく、温泉もゆっくり入って貸切状態でした^ ^道後温泉へのアクセスも良く、浴衣で散策することができました!女の子同士の旅行で、まった... もっと見る

ちょっと古いかな?

大都督さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

全体的にちょっと古いかな?という印象です。フロント係りの女性は袴姿で可愛いです。接客は普通かな?でも丁寧でした。客室は広くて清潔感があって良かったです。お風呂は... もっと見る

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ一覧(48)

ぽちたろう ぽちたろうさんが投稿したクチコミ

ぽちたろうさんが泊まったホテル

ぽちたろうさんが行った観光スポット