旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都港区東新橋1-7-1 地図 / アクセス・施設情報

東京の穴場的ホテル

4.5 旅行時期:2014/05(約12年前)

kentaro

kentaroさん(男性)

汐留のクチコミ:1件

僕個人としては最高のホテルです。
東京滞在時、SPGやハイアットのメンバーシップ宿泊カウントを考えないのであればまず真っ先にこのホテルの空室を探します。

最寄は大江戸線・ゆりかもめの汐留駅、大江戸線の駅の真上の共同通信社のビルの中にあります。また新橋駅からも歩いて7~8分ほどなので、比較的羽田空港からのアクセスも悪くはありません。
ホテルのロビーは25階、そこから屋上まで吹き抜けとなっています。フロントの後ろはガラス張り、後ろには東京タワーが望めるため、夜は美しい東京の夜景が一望できます。
年数回はこのホテルを利用しますが、基本的にはシティダブル、またはセミダブルの部屋を利用しています。部屋の広さは東京としては標準的ですが機能的にまとめられており、バスルームも含め不自由はありません。また、アメニティはTHANNが使われており、ホテル内にはTHANNのスパも併設されています。
朝食は前述の25階ロビー、吹き抜けの下にあるラウンジでいただけます。エッグステーション等はないものの、東京のホテル朝食の中では個人的には一番おいしいと思います。また、ホテル館内にはミシェランガイドで星を獲得している吉野建氏のレストランもあります。

東京において隠れ家的ホテル、というのにふさわしいホテルだと思います。1泊料金は決して安いとは言えませんが(それでも新宿等の外資系よりは安いが)、泊まる価値のある、おすすめのできるホテルです。

クチコミ投稿日:2014/05/18

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

パークホテル東京のクチコミ一覧(72)

kentaro kentaroさんが投稿したクチコミ

kentaroさんが泊まったホテル

kentaroさんが行った観光スポット

kentaroさんが行ったショッピング スポット

kentaroさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.32

お得情報

東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等席、各フロアにひと部屋だけのルームナンバー17番のコーナールームにご宿泊いただけ... もっと見る

4.32

お得情報100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフ... もっと見る

4.05

お得情報「フォトブック作成サービス付き 子テツプラン」

トレインビュールームに宿泊して駅長制服を着て記念撮影!思い出はフォトブックに残そ... もっと見る