PR
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ(505件)
一覧を見る心が穏やかになる、素敵なホテルです。
4.0 旅行時期:2014/05(約12年前)
ANAマイレージ会員料金宿泊プランで1泊しました。
ホテルスタッフの方がとても親切でしたので、とても気分良く過ごすことができました。
IHG Rewaards Club(WEBにて無料入会できます)の会員であれば予約の際にホテル側へその旨を知らせておけばフロントではなくIHG Rewards 専用デスクにてチェックインできます。
部屋はコーラルウィングのパーシャルオーシャンビューでしたが、清潔感がありアメニティも充実。開放感を感じられる素敵な部屋でした。
食事は「沖縄料理 石垣」にて4500円のお寿司のコースをいただきました。石垣牛の握りの他にも石垣ならではの食材が使われていました。
時期によって使われるネタの内容が変わるようですので、予約の際に尋ねてみるといいかもしれません。
ひとつ気をつけることがあるとすれば、午後に本ホテルから石垣空港に公共バスにて移動することを予定する際は、便によっては立ち席も満員(当該路線の上手側に石垣港ターミナルまたは日航八重山利用客が乗車しています)の場合があるため、こうした予定外のことも発生するかもしれないことを想定し、フライトまでの時間に余裕を持って出発されることをお勧めします。
なお、フロント経由せずにホテルエントランスでつかまえたタクシーでは乗車料金は2230円でした。
クチコミ投稿日:2014/05/18
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:コーラルウィング パーシャルオーシャンビュー
- アクセス
- 石垣空港からはタクシーで2500円弱程度
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- とても親切に対応してくれます
- 風呂
- 大浴場があります
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ一覧(505)
maruさんが投稿したクチコミ