石川県加賀市潮津町イ72-1 地図 / アクセス・施設情報

子供連れに優しい旅館

4.5 旅行時期:2014/05(約10年前)

ぐらんぷり14

ぐらんぷり14さん(男性)

片山津温泉のクチコミ:2件

施設:バブル期に建てられたような感じの施設。いきなりの巨大な陶器壺「お出迎え」にはびっくり。

部屋:年期を感じる(床のきしみ、広縁の絨毯の日焼け&しみ等)が、清掃はきちんとされており清潔感あり。舟の棟7階から望む柴山潟&白山連峰の景色は絶景。

風呂:脱衣場には飲用の源泉もあり、温泉の新鮮さがわかる。露天風呂はホテルの客数キャパに比べて狭すぎ。湯温が、夕方・夜・朝でコロコロ変わる。特に露天風呂湯温はぬる過ぎか。大浴場からの景色は最高。

食事:夕食=食事処「加賀」の個室。男性でも満足できる量と質。特にデザートの「加賀棒茶プリン」は絶品。朝食=コンベンション大ホールでのバイキング。客自ら焼く干物の炭火焼きなど工夫が見られるが、全体の品数は少ない。

接客:幼児・子供にも細やかな気配りをもらいたいへん満足。またチェックイン時のリクエストにも即対応してもらえた。CI時にラウンジにて抹茶&茶菓子のサービスも良い。

イベント:ほぼ毎晩行われるギターライブ。独特の歌い方・ギターで好みは分かれるかも知れないが、無料で聞けるのは良い。楽しいひと時を過ごさせてもらった。

総評:今回は格安のプランでの宿泊のため、コスパは最高。ただ、通常料金だとしたら微妙かも。(朝食は良評価できないが)夕食の内容、温泉、接客などを考慮すれば、リピートも有りな旅館。数年前からアパホテルグループになっていたとは意外な感じだが、全体的には満足できるレベルでした。

クチコミ投稿日:2014/05/11

ゆったり海鮮旅

ゆったり海鮮旅

ゆーりんさん

• 同行者:友人

蟹が食べたいということで友人と車で石川へ。温泉も入りながらのんびり食べられるところを探して予約しました。普段は宴会場?でのお食事らしいですが、この日はお部屋でい... もっと見る

寂れた雰囲気が否めない

serarioさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

湖のほとりにある、ひと昔前のリゾートホテルという感じの温泉旅館でした。場所的に仕方がないのかもしれないですが、部屋やロビーの窓ガラス等に虫の屍骸がいたる所でへば... もっと見る

加賀片山津温泉 佳水郷のクチコミ一覧(37)

ぐらんぷり14 ぐらんぷり14さんが投稿したクチコミ

ぐらんぷり14さんが泊まったホテル

ぐらんぷり14さんが行った観光スポット

ぐらんぷり14さんが行ったレストラン