松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ(103件)
一覧を見る価格に見合わない大型のホテル
1.5 旅行時期:2014/05(約12年前)
GWの直前予約でwebで予約。価格の割には、サービス、食事内容など大変不満。もう宿泊はしないと思う。
<立地>
松江しんじ湖温泉駅の横に立地しており、また宍道湖も目の前にあり立地はよい。
<部屋>
3階宍道湖に面した和室であったが、面しているだけで眺めがよいのとは別。わざわざ早くチェックインした際に「眺めのよい部屋」を依頼していたのにも関わらず、割り当てられた部屋がエントランス上部に位置していたため、和室に窓から座ってみるとエントランス上部の帆立てが邪魔になり湖は見えない。部屋の変更をお願いしても、予約自体が遅かったからと断られた。この価格で事前の表記でこれが分かっていれば間違いなく泊まらなかった。「訳あり」とう表記があってもよいぐらい。
<食事>
和、洋、牛より選択可能で和を選択したが、特段印象に残る料理ではない。所詮ホテルの料理。会席で一品一品出てくるのはよいが、食べ終えた食器を持っていくという配慮がなく、仕方なく自分たちで重ねる始末。朝食はさらにひどく、結婚式場かと思われる会場で冷えたビュッフェ。様々な旅館に泊まり歩いているが、価格と料理の質の差が激しく、ここで料理は期待できない。
<風呂>
宍道湖に面した6階の風呂はよいが、湯船に浸かる肝心な湖が見えず、また展望露天風呂もベランダに石の浴槽が設置された程度。温泉だということだが、無色透明であまり感じない。循環濾過だと思われる。風呂自体が、宿泊棟とは別棟にあり移動が非常に面倒。
<サービス>
基本的に可もなく不可もないサービス。宿泊客が多すぎて一人一人にサービスが行き渡らない。基本団体向けのホテルであろう。また、お風呂用のビニール袋も他の客は持っていたようだが、私たちの部屋には設置されておらず、他の客のを見て始めて気付く程。もう泊まることはないと思う。
クチコミ投稿日:2014/05/08
- 松江しんじ湖温泉駅より徒歩2分
- コストパフォーマンス
- GW中の価格と部屋、食事内容など大変不満
- 客室
- 宍道湖に面しているが部屋により見えない
- 接客対応
- 大型ホテルのためひとりひとりの客への対応が薄い
- 風呂
- 幹線道路添いのため自然に囲まれた露天風呂は期待できない
- 食事・ドリンク
- 朝食は結婚式場みたいなところでビュッフェ
- バリアフリー
- 別棟にある展望露天風呂へのアクセスが不便
木造旅館マニアさんが投稿したクチコミ
木造旅館マニアさんが泊まったホテル