旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都タワーホテルアネックス

スタンダードホテル

京都府京都市下京区新町通七条下ル東塩小路町595-1 地図 / アクセス・施設情報

風呂の排水は悪いが宿泊費は魅力

3.0 旅行時期:2014/04(約12年前)

なつこ

なつこさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

身長160cm未満の女3人で土曜日に宿泊。
狭いとは口コミで聞いていたものの、京都駅周辺のほかのホテルが一泊1人7000円はするところ、このホテルは3700円で泊まれたので、金に目が眩みました。
結果、やはりユニットバスは狭いものの、私たちぐらいの背丈で使うなら不都合はありません。もっと大柄な方には使用は辛いかも。部屋は普通のビジネスホテルぐらいの広さがありました。
1人分はソファーベッドが入れられていましたが、人1人通れるだけの通路は十分確保されていました。

ただ、お風呂を利用した際に排水が悪く、栓をしていなくてもくるぶしくらいまで水が溜まってしまっていたこと、湯船の外にどこからか水が流れてしまい、敷いていたバスマットがぐっしょり濡れてしまっていたことは気になりました。

とはいえやはりこの価格は魅力的なので、ほかのホテルとの価格差が今回ぐらいあればまたこちらのホテルを利用します。
一泊だけのことと割り切れば十分にお買い得なホテルです。

地下街ポルタの東洋亭の左側の階段から地上に出て、左の交差点をローソンに向かって斜めに渡り、北に少し上がるとホテルに着きます。京都駅改札口からなら徒歩10分以内というところでしょうか。

クチコミ投稿日:2014/05/07

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:トリプル
アクセス
駅前ではなく、やや歩く
コストパフォーマンス
駅近なのに不安なほど安かった
客室
普通の安いビジネスホテル並の広さ
接客対応
チェックインの時の女性の対応が心地よかった
風呂

設備が多少古いけど、京都駅近くの立地はGOOD

37311さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

京都タワーホテルと名前が付いているのでタワー付近を探したが見つからず。実際は京都駅前郵便局の近くで、やや名前がややこしいが、駅から徒歩圏内なので観光の拠点にする... もっと見る

もうすぐ改装されます

trykさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

京都タワーホテルが満室だったので、第二に泊まりました。距離は、タワーホテルよりも京都駅に近いです。京都タワー側に出て右側に歩くと、すぐです。荷物が多いと楽です。... もっと見る

京都タワーホテルアネックスのクチコミ一覧(62)

なつこ なつこさんが投稿したクチコミ

京都のホテル 最新情報