旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST10

国内満足度
10位内

公式

ディズニーリゾートを遊びつくすなら!

4.5 旅行時期:2014/04(約12年前)

ゆうわママ

ゆうわママさん(女性)

舞浜のクチコミ:1件

ディズニーリゾートを満喫しようと1泊してまいりました。

今回なぜこちらのホテルかというと、リゾート内のホテルでわたしたちの宿泊日はこちらが一番安かったから!

なにしろ、ほとんどパークにいるので、ホテルは帰って寝るだけ。
高いところに泊まるなら、ゆっくりホテルの時間を楽しみたいので、今回はそういうテーマではないのでとにかく安いところを探しました。

結果、こちらのホテル、大満足でした!!

とにかく客室が広くて、夫と2歳の息子と私の3人で泊まっても全然窮屈ではなく、広々と過ごせました。
今回はスーツケースなどの大きいバッグでは行かなかったのですが、スーツケースを広げるスペースも充分にあります。

ベッドも広々!
息子と添い寝でしたが、なんの不便もありませんでした。

お風呂はトイレと一緒でした。別々なら、なお良いですが仕方ありませんね。
シャワーのお湯の出はとても良かったです。

空の冷蔵庫があったので、飲み物を冷やすことが出来てとても便利です。
コーヒーメーカー、お湯を沸かすポットもあります。

お部屋は無駄なものがなく、とてもシンプルで清潔そうでした。

食事はレストランではいただきませんでしたが、カフェのようなところで朝にパンを購入しました。
美味しくて夫と息子がほとんど食べてしまい、私はあまり食べられませんでした。
朝食の時間を過ぎた頃に買いに行ったせいか、いくつか品切れになっていましたので、様々なパンを選びたい方は朝食の時間帯には買いに行ったほうがいいのかもしれません。

ホテル内も広々、本当に広いです。
オシャレだしシンプルな内装で、夫も気に入っておりました。
ホテル内をチェックアウト前にお散歩していたところ、ホテルスタッフの男性(制服ではなくてスーツのようなものを着用されていました)が通り過ぎるたびにきちんと皆さん自然に挨拶をしてくださり、感動しました。
その挨拶も仰々しくはなく、本当に爽やかに自然にご挨拶されるのです。
大抵、どこのホテルでもスタッフの方は会釈ぐらいはしますけれど、声を出して「こんにちは」「いらっしゃいませ」とか言って下さるのは、とても気持ちが良いものです。
他のスタッフの方も息子に声を掛けてくださったり、コンビニ?のようなところのスタッフの方も感じが良かったです。
ただ、フロントの女性がちょっと事務的だったのが少し残念でした。
全然失礼な感じとかではないのですが。

とにかく、わたしたちにとっては充分に満足できるホテルでした。

クチコミ投稿日:2014/04/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン
アクセス
舞浜駅から直通のバスがないところが残念。リゾートラインを使っていきました。
コストパフォーマンス
ほぼ満点です。
客室
広々!!ゆったりとお部屋を使えます。
接客対応
通り過ぎるときも、きちんと声を出して挨拶してくださいます。
風呂
シャワーのお湯の出、とても良かったです。
食事・ドリンク
カフェのパン、美味しかったです。
バリアフリー
ベビーカーを使用していましたが、不便な場所はありませんでした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ一覧(640)

ゆうわママ ゆうわママさんが投稿したクチコミ