旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉4-6-10 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

アイヌ文化独特の雰囲気あるホテル

5.0 旅行時期:2013/10(約12年前)

hirosachi

hirosachiさん(女性)

阿寒のクチコミ:1件

鶴雅グループの中でも独特の雰囲気を持ったホテルです。
宿泊した部屋は「レラの館」
エレベーターを降りてから部屋までは、結構遠いのですが「レラの館」の扉は、アイヌの模様が施された大きな自動ドアでそこだけ特別な大人の空間。

ドアの中に入ると 右手にそれまで履いていた靴を入れておく靴箱があり、靴を脱いで上がると廊下に沿って奥までいくつかの部屋があります。
すぐ右手には、「レラの館」の宿泊者だけが利用できる足湯の部屋があり、なんとも雰囲気のある静かな感じ。

部屋は、所々にアイヌ模様を意識したデザインで広さも十分て素敵です。

夕食はビュッフェに行き、ガラリと雰囲気がかわり、明るいフレンチかイタリアンな空間。
鶴雅グループのホテル特有の北海道の食材を使った料理で全部の料理はとても食べきれないほどの種類。
ビュッフェの入口近辺にあるスイーツ専門のコーナーもあります。

ホテル内の岩盤浴も何度でも自由に入れて、別のクールダウンする部屋と何度も往復。
飲み物も二種類あって、それがまたさっぱりして体が休まります。

お土産を見に1階へ行くと 蒸しジャガイモが食べれるコーナーも。
バターもおいてあって ジャガバターで食べてきました。
ジャガイモは、まぁ普通の味でしたが。
1階にあるトイレも無駄なくらいの豪華さでしたが1度入ってみたら良いと思います。

クチコミ投稿日:2014/04/20

少量づつ取っても全種類は食べきれないほど

• 前のクチコミ

紅葉と温泉を満喫

紅葉と温泉を満喫

くまさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

今回は旅行会で行ってまいりました。子供連れで宿泊しまいたが、子供用の寝巻きとスリッパも大人とおそろいで子供たちも満足げでした。お風呂は、全部で4箇所(行けるのは... もっと見る

阿寒湖 鶴雅ウィングス

happychan1990さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

旅行パッケージプランで追加料金○万円以上でアップグレードして泊まりました。初の釧路旅行で、せっかくなら阿寒湖でアイヌコタンを見たいと思って奮発しました。ここは家... もっと見る

あかん遊久の里 鶴雅のクチコミ一覧(249)

hirosachi hirosachiさんが投稿したクチコミ

hirosachiさんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報