大阪府大阪市北区中之島3-4-15 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

やっぱり、実際に泊まってみないと分からない。ビジネス向きの部屋のはずが寝るだけに・・・

2.0 旅行時期:2014/04(約10年前)

こどもの隠れ家

こどもの隠れ家さん(非公開)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:2件

■コストパフォーマンス☆
大浴場は朝風呂営業を9:00に終えると15:00まで入れない。高層階宿泊者専用のラウンジも15:00から。さらにシャトルバスまで12:00のあと14:00時まで無い。昼間のコストカットが徹底している。部屋の掃除をしてもらう都合と昼食のためどちらにせよ外出しますが、これでは連泊しても連泊メリットがありませんよね。飲食店の開店時間に合わせて自然と11:00にホテルを出て、15:00に合わせてホテルに戻るようになってしまう。極端な話、一回、一回、チェックアウトしてチェックインしても変わらない。ここまで昼間のサービスを削っているホテルは珍しい。部屋の使い勝手も合わせて考えるとこんなもんかな。一泊だけにしといた方が印象良かったかも(^^)

■実は清潔感の評価が一番難しい。
はっきり言ってパッとしない。フローリングのホテルと、カーペット敷きのホテルを比較するのは無理な話で、評価で一番困るのが実は清潔感。メインの掃除道具は床用ワイパー。フローリングなのでホコリは微量でも目立つし、すぐ舞い上がる。空気清浄機は大忙し。水回りはもちろん清潔でした。どっちがいいんだろうか。

■モデレート☆
部屋のモデレートには、私の部屋とsat。さんの部屋の2タイプのレイアウトがあるようです。私の部屋はデスクとテレビのレイアウトが悪くPCをテレビ接続して使えませんでした。この距離と角度ではデスクからの操作は無理。sat。さんの部屋の方がよかったと思います。残念。部屋の紹介写真にはテレビが写ってなくて位置も分からなかったから損した感が強い。

使い勝手は2回目以降からそこそこ良くなります。慣れとは恐ろしいもので、やはり出張や旅行では使い慣れたどこにでもあるようなユニットバスとロングデスクの方が圧倒的に便利で楽なのを再発見。フローリングについても、自宅はフローリングですけど、自宅のようにくつろげるとはちっとも思わず…。逆にホテルではカーペット敷きの方が嬉しい。

■接客対応☆☆☆
新規オープンで、説明することも多い。自動チェックイン機を導入してないから、その分遅いとは思います。口頭説明の他、B5のプリントも貰えるので疲れているいる場合は無理して聞く必要も無いですよ(^^ 2回目以降のチェックインはサインのみ。プリントがあるので説明も大幅に省略。あっという間に終わり。イン、アウトの行列も一度も見かけませんでした。

でも、茶色(男性用)のカードで女湯の入口を解除しようとして何度もタッチしている女の子がいてビックリ(/_;) カードキーが男女別なのはB5の紙にも書かれているけど上手く伝わってない場合もあるようです。後姿しか見てないので分からないけど外国の方かも。なんにせよ、まだ問題はあるのかな。

クチコミ投稿日:2014/04/19

モデレート 2タイプ有り デスクとテレビの位置関係が悪い

チェックイン時にもらえるB5の説明プリント

吹き溜まりになる場所。 ネジも緩んで外れかかってますよ

シャトルバス

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
12:00〜14:00の間はどうなる?
コストパフォーマンス
1.0
ほんと、こんなもんです。部屋の使い勝手も・・・。連泊しても連泊メリット無いし。
客室
1.0
清潔感は謎。使い勝手は2回目以降・・・
接客対応
酷評されてるけど普通だった
風呂
洗い場つき。シャワーヘッドも高級品

三井ガーデンホテル大阪プレミアのクチコミ一覧(100)

こどもの隠れ家 こどもの隠れ家さんが投稿したクチコミ

こどもの隠れ家さんが泊まったホテル

こどもの隠れ家さんが行った観光スポット

こどもの隠れ家さんが行ったレストラン

こどもの隠れ家さんが行ったショッピング スポット

こどもの隠れ家さんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.81

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.24

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.48

お得情報[1日1室限定]スカンジナビアンスイート

[1日1室限定]スカンジナビアンスイートデンマークのライフスタイルに精通する岡田... もっと見る