旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

寝ることを重視しない旅の拠点に最高。

3.0 旅行時期:2013/12(約12年前)

みちゆく

みちゆくさん(女性)

伊勢神宮のクチコミ:4件

年末年始の旅行で、急に一泊予定を増やしたので宿を慌ててさがしました。
まず見つかって良かった。ゲストハウスですからもうないかと思っていたのですが。
神社のある方へ駅を出て、右へ歩くとちょっとさびれた感じの大通りに。多分観光向けでなく普段な感じの街なんでしょうね。飲み屋さんの並びやコンビニとかある落ち着いた雰囲気です。
ホントにこっち?と不安にはなりますが、右手に商店街とかが見えてきて入ってしばらく進むと、左手に熟女キャバクラのでかい看板があります。その横です。
泊まるだけなら全く問題ないです。スタッフさんも親切ですし。
教えてもらえる銭湯は昭和な雰囲気むんむんで面白い!
お布団にカバーがないから汚れちゃってたり、棚にいつものものか分からないカレンダーの切れ端があったり、枕が破けてたりしますが(笑)それもゲストハウスの醍醐味じゃないでしょうか。
私は「一泊だしまあいいか」となるからいいですが、友人連れだったのでちょっと心配になりました。
あたったベッドによって、お布団が違うので、運次第かもです。
アウトローな感じを味わえる大人なゲストハウスでした。

クチコミ投稿日:2014/04/19

• 同行者:友人
  • 部屋タイプ:女性用ドミトリー
アクセス
駅から徒歩でいけますし、商店街の中にあるので意外と分かりやすかった。隣に熟女キャバクラがありますが、それで特別何という事もないです(笑)
コストパフォーマンス
あの立地で観光地ですから、寝るだけと割り切れば最高です。
客室
ドミトリーとしては普通?枕が破れてそば殻が出てたりしたのでちょっと厳しめ(笑)清潔感はそんなにないかな。
接客対応
銭湯を教えてくれたり、他にも色々親切です。大雑把な感じはしますけど、言い換えればおおらか。

• 前のクチコミ

ついたち参りの前日に宿泊

ついたち参りの前日に宿泊

2.5

miloumiloさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:2,500円未満

ついたち参りで朝の2時出発だったので、格安な宿を探していました。楽天で検索しましたらドミトリーユメビトハウスさんの空きがあり予約させていただきました。男の方がオ... もっと見る

合宿所という感じ

うさちゃんちゃんさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

大学生の運営のため、非常に良心的で丁寧。夕食は、大学生が手作りしてくれ、材料費のみ支払えば食べることができる。私が宿泊した時は、餃子パーティーと称して宿泊者が集... もっと見る

ユメビトハウスのクチコミ一覧(4)

みちゆく みちゆくさんが投稿したクチコミ

みちゆくさんが泊まったホテル

みちゆくさんが行った観光スポット

• 桜の時期に行きました。母のオススメで。立川の駅からでも行けますが、立川からひと駅乗り換えてからの方が近いです。降りたらすぐ公園入口になります。中には大きな池や散... もっと見る

• 早朝に行ったという方の、「すごく良かった」との言葉をきき、行きました。内宮などの人ごみにもまれた後だったのもあって、とってもよかったです。心がほーっと一息つける... もっと見る

みちゆくさんが行ったレストラン