PR
帝国ホテル 東京のクチコミ(420件)
一覧を見るさすがは日本を代表するホテル
5.0 旅行時期:2013/11(約12年前)
一度は、「泊まることそのものが目的になる」ホテルに宿泊してみようと思って、どうせなら日本を代表するホテルへ宿泊してみようと思い立って、直前に予約。
私のような、あからさまに高級ホテル慣れしていない旅行者(しかも一泊だけ)でも、きちんと襟を正して、でも仰々しくなくフレンドリーに接してくれました。
・お昼は「インペリアルバイキング」。待つこともあると聞いていましたけど、まったく待つこともなく即入店できました。ランチだからでしょうけど、意外に一人の人もいました。
・部屋は15階の「インペリアルフロア スーペリア」。一人には十分すぎるほどの、しかも豪華な部屋です。アメニティも特別なもので、ベッド一式が特にすごいです。よく眠れました(高揚感からの気疲れもあったかもしれませんけど)。
・夜は「オールドインペリアルバー」。帝国ホテルのバーといえば、泣く子も黙る?超高級な場所と思っていましたけど、意外に入りやすい雰囲気。でも、店内はさすがにシックで落ち着きました。
・朝食は「レ セゾン」。ただの朝食ではありません。一品も手抜きしていない(添え物のプチトマトでさえ、しっかり調理してありました)朝食です。
・お土産は「ガルガンチュワ」。新発売のグランクラシックショコラは、重量感あるもので、しかも日持ちもするという、進物にもぴったりなものです。もちろん味も、帝国ホテルの看板が保証します。
総じて、文句のつけようがないです。しいて言えば、私が「この手のホテルの経験値」が圧倒的に低くて、サービスを十分に使えなかったのが悔やまれます。次回の宿泊の際には(機会を作ることが難しいかもしれませんが)、ルームサービスやクリーニングなども使ってみたいです。
クチコミ投稿日:2014/04/03
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:30,000円以上
- アクセス
- 新橋→銀座→、と寄り道したので、こればかりはいかんともしがたいです。
- コストパフォーマンス
- コストパフォーマンスを追及するホテルではないと思います。
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 文句なしです。自動お湯張り器?はとても便利。
- 食事・ドリンク
- バリアフリー