旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス

スタンダードホテル

栃木県宇都宮市駅前通り3-6-5 地図 / アクセス・施設情報

痛んだ部屋。想定外の全室眺望無し。なぜ人気があるのか分からない

2.0 旅行時期:2014/02(約12年前)

こどもの隠れ家

こどもの隠れ家さん(非公開)

宇都宮のクチコミ:9件

【立地】
最寄りの宇都宮駅南口から徒歩一分ですが、南口から出るとホテルとの間には何もありません。事前に食べ物や飲み物を買うなら、西口、駅ビル内のスーパーかコンビニを利用しましょう。南口を出ると駅(西口)へ逆戻りする羽目になります。

ホテルに到着して最初に驚いたのは、正面のリッチモンドホテル宇都宮駅前と裏の高層マンションに完全に挟まれていて正面の部屋も裏側の部屋も眺望がありません。日が沈んでからチェックインして、朝早く出ていく出張族御用達かしら?日の当たらないホテル特有のの辛気臭さがあり、私には合わなかった。とにかく予約サイトの外観写真と現実は全く違うのでご注意を。

【客室】
2010年12月1日オープンとのことですが、そのわりには結構痛んだ部屋でした。

【接客対応】
初めてだったので自動チェックイン機の使い方がよく分からない。でも手助け無し。フロアの真ん中にエスカレータが陣取っていて、フロントカウンターと自動チェックイン機がそこそこ離れている。チェックインが終わっても客室へ行くエレベーターがどこだか分からない。チェックイン機とエレベーターも離れているし、チェックイン機の位置からだと死角で分かりにくい。

【風呂】
ツイン以上は洗い場が別みたいだけどシングルはあくまでも平均以下のユニットバス。シャワーヘッドが超節水タイプで驚いた。

【食事】
朝食は隣(リッチモンドホテル宇都宮駅前)の和食「日本海庄や」とこちらの洋食「OTOWAキッチン」、好きな方を選べるので「ハズレ」はないと思います。平日と土日祝、曜日によって時間が違うので注意。

クチコミ投稿日:2014/03/24

両サイドの建物に見事に挟まれている

デザート ヨーグルトとパンプディング

これ見て凹んだ

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
駅の端の南口からは1分。メインの西口からは2分
コストパフォーマンス
低い
客室
評判と違う。痛んだ部屋。想定外の眺望無し
接客対応
1.0
初めてなのに説明が最低限で早口
風呂
2.0
シングルは平均以下
食事・ドリンク
洋食と和食選択可。洋食を選択。美味しかった

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのクチコミ一覧(54)

こどもの隠れ家 こどもの隠れ家さんが投稿したクチコミ

こどもの隠れ家さんが泊まったホテル

こどもの隠れ家さんが行った観光スポット

こどもの隠れ家さんが行ったレストラン

こどもの隠れ家さんが行ったショッピング スポット

こどもの隠れ家さんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のお... もっと見る