旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ・リッツ・カールトン東京

高級ホテル

東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

大人のエレガント空間

4.5 旅行時期:2014/01(約12年前)

vivre

vivreさん(女性)

六本木のクチコミ:1件

特別フロアに滞在。
外にも出ず、ゆっくりホテルステイし、5回のフードプレゼンテーションも全て堪能しました。
フードについては、到着後の3段アフタヌーンティセットが一番心に残りました。
どこかレストランでの夕食の前後に、この特別フロアで軽くフードプレゼンテーションを楽しむというのが本来の楽しみ方だとは心得ていたものの、欲張って食べていた訳でもないのですが日本人の私にはフードプレゼンテーションだけで十分でした。
他のお客様もこちらだけで夕食を済まされている方もいたのでほっとしました。ですので、食事はメインディッシュや温かいものなどを期待するのではなく、あくまでもオードブルやスイーツがいろいろあると考えた方がいいと思います。
次回はレストランを予約して夕食は外で食べ、その他のちょっとしたお楽しみとしてフードプレゼンテーションを利用したいと思います。

施設の利用方法については、部屋のガイドをみてもほとんど詳細は記載されていないし、特別フロアの鍵の使い方、食事のサービスの詳細など「知りたいことがわからない」のがこちらのホテルの印象として強く、それはきっとホテルスタッフなど「人」を上手に使える立場にいる者こそリッツにふさわしいのかもしれないという考えに至りました。
かといってホテルスタッフが高飛車だったり傲慢かというとそうではなく、素晴らしい対応で終始心地よく過ごせました。特別フロアを楽しむには十分なスタッフ達ばかりでした。分からないことや知りたいことがあればどんどん尋ねた方がホテルステイをより楽しめる事でしょう。
部屋はとにかく素晴らしいです。クローゼットも広く、金庫はクローゼットと一体型でしっかりしていました。
バスルームのアメニティは英国王室御用達のaspray。非常に使い心地がよかったです。バスルームバスタブとシャワーが別で、テレビも1台ありました。
サービスは靴を磨いてくれたり、荷造りを手伝って頂けたりさまざまあります。
全体の印象としては、ゲストに過剰にこびたりしない、欧米スタイルのサービスの仕方だと私は感じました。日本的なサービスに慣れている人にとってはもしかしたら、居心地がよいと感じられない事もあるかもしれませんが、そこはスタッフとコミュニケーションをうまくとって上手に施設も人も使える人間になれるようになりたいものですね。

クチコミ投稿日:2014/03/20

箱入りの立派なヘアブラシ

コーヒー好きには嬉しい

フロアにはルピシアの美味しいお茶が

素晴らしい眺め

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:クラブ デラックス ツイン・禁煙 (52平米)
アクセス

ゴージャスな気分を満喫

るりかさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

宿泊はクラブフロアを選択。クラブフロアなら軽食やカクテルタイムも充実。プライベートラウンジではゆっくり出来て、部屋とクラブフロアの時間をダブルで楽しめる。ぜひ最... もっと見る

さすがのリッツ!

Celiaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

タワースイートに宿泊しました。大変広く快適です。接客もとても丁寧で、リクエストするとすぐに対応して下さいました。お風呂もとても広く、ずっと入っていられる快適さで... もっと見る

ザ・リッツ・カールトン東京のクチコミ一覧(248)

vivre vivreさんが投稿したクチコミ

vivreさんが泊まったホテル

vivreさんが行った観光スポット

• 商店街アーケード内のイベントなので雨でもあまり影響がないのがいいですね。夏休みということもあって観光客が多いので込みますが、前に進めないという訳ではないので、ゆ... もっと見る

• 毎年のように行っている弘前さくら祭り。今回は夜桜を楽しみに行ってきました。満開までは若干早いためか、まだ花も観光客もピークに達してはいませんでしたが、到着した日... もっと見る

vivreさんが行ったレストラン

東京のホテル 最新情報

3.94

お得情報

お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときをお過ごしください。ご到着時後から非日常を味わえるホテルステイ。お部屋でゆっくりお... もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る

4.32

お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る