PR
ザ・リッツ・カールトン東京のクチコミ(248件)
一覧を見る六本木より
5.0 旅行時期:2014/03(約12年前)
たまたま妻が六本木方面で用事があって帰るのつらいから泊りたいということで妻も私も宿泊したかった六本木にあります今回はリッツカールトン東京さんへ宿泊です。
私は仕事が終わってからきたので遅い時間にチェックイン(妻が先にチェックインしていたため私はフロントをスルーです。)
フロントでは音楽が流れていてもう異世界に足を踏み入れてしまった感じでした。。。
インタコと雰囲気がなんだか違う・・・Σ(・∀・|||)
入った時の香りはなんだか良い香りでした(インタコも良い香りですが・・・)
お部屋はとても広々としていました。
妻は広々で大喜びでしたのでまぁいいです^^(喜ぶ姿がまたかわいい)少しのろけました・・・
そして夜景はもう目の前に東京タワーが見えます。何も遮るものなどありません。無敵です!
この夜景を妻と見る為に仕事を頑張ってきたんだなぁ~と思うと目頭がぐわぁっと熱くなる思いでしたよ(いやはや(^_^;A)
シャワーはなんと言うかインタコの方が勢いは強いので好きですがリッツカールトンさんのシャワーが悪いわけではないです(*^-^)かなりいいですよ♫
ベッドはかなり大きくてふかふかで妻は気持ち良さそうに寝ていて私はかなり安心しましたが私はなんだか眠れませんでした(寝たらまた妻と離れてしまうのと何だか夢から覚めてしまう気がしてあまり眠れませんでした・・・)
朝ご飯はビュッフェでしたがとても美味しかったです。
普段私も妻も少食でさほど食べないのですが今回はたくさん食べました。
トマトジュースとコーヒーを常に注ぎにきてくれてました。
妻は「おいしいおいしい」と食べていて私はかなり安心しました(普段あまり食べないので・・・結構食べていて安心です^^)
今度は仕事のない時にチェックインしてリッツカールトンさんの雰囲気にとっぷりと浸りたいです。
バーを利用してみたいですし・・・
あとアフタヌーンティーも・・・
そしてミッドタウンにあるサダハルアオキもイートインしてみたいですし・・・(今日はイートインしてなかったので・・・)鎧塚と迷いましたが・・・
とにかく一番言いたい事はリッツカールトン東京さんはかなりいいホテルで最高です!ってことです|д・) って感じで締めてみましたがどうでしょうか?
クチコミ投稿日:2014/03/14
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円以上
- アクセス
- 六本木駅からミッドタウンまでそんなに歩きませんね^^近い!
- コストパフォーマンス
- 東京タワーが間近から見えるあの景色の対価にしてみたらかなり安いです!!激安!!!
- 客室
- かなり広々で妻は大喜びです^^
- 接客対応
- かなりいいです!もう最高です!!どのスタッフの方も丁寧です!!!パーフェクトです!!!!
- 風呂
- 僕はシャワーだけでしたがインタコのシャワーの方が勢いは強いです。やはりシャワーはインタコかも!
- 食事・ドリンク
- ビュッフェでしたがかなり美味しいです!美味し過ぎて食べ過ぎた・・・
かなっくまさんが投稿したクチコミ
かなっくまさんが泊まったホテル
羽田から深夜便で那覇空港へ行きました。すぐにタクシーに飛び乗りCP沖縄へ行きます。フロントの方が素早くチェックインをすませてくれました。あとクラブフロアにUGさ... もっと見る
はじめての九州!はじめての福岡でしたが滞在時間が短く楽しめませんでした。今度はもっとゆったりと福岡たいざいしてみたいと思いました。あとは今回はあまり夜景が良い感... もっと見る
かなっくまさんが行ったレストラン
https://tuyuchan.hatenablog.com/entry/2018/06/09/213727こちらにストリングスホテル東京インターコンチネンタ... もっと見る
http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/rest/kenzan.html↑プレミアムランチ食べたよ。※5000円未満です... もっと見る
かなっくまさんが行ったショッピング スポット
東京のホテル 最新情報
4.04

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリスマスを過ごせるケーキ&シャンパン付プランです。お部屋にミニクリスマスツリーの飾り... もっと見る
3.36
お得情報産学連携企画第6弾! 学生による宿泊プラン販売スタート
ホテルと同じく大田区蒲田所在の日本工学院専門学校との産学連携事業としてコラボレー... もっと見る