※アンジェリーク平安は閉鎖しました

アンジェリーク平安

スタンダードホテル

熊本県人吉市宝来町1340-7 地図 / アクセス・施設情報

マニュアル非対応に感謝

4.0 旅行時期:2014/03(約10年前)

ゆうすけ

ゆうすけさん(男性)

人吉のクチコミ:1件

JR九州・肥薩線 人吉~吉松間は「ループ線、スイッチバック、日本3大車窓」等、鉄っちゃんにとって永遠の憧れ。私は初通過以来40年余年を経過し十余回通っても飽きないエリア。観光列車「いさぶろう・しんぺい」も走り、今はななつ星も経由します。
 人吉7:18発の列車に乗る為、チェックイン時フロントで朝食時間の交渉をすると、呆気無く「NO」と新人君のマニュアル回答。それを横目で見たいた中堅さん「厨房と後ほど相談し可否のご連絡致します」では宜しくと部屋に行き、外で夕食を取り程無く戻るとフロント係が顔を見るなり「朝食対応了解です」の回答。有難うと軽く会釈。
 翌朝6:40に「お握りと卵焼きくらいのもんだろうな!?」と舌打ちしながらレストランへ、そこには、個人別膳の上に陶器に盛られた和食系の朝食。しかも女給(古い?)さん対応付。えぇ・・・・と、自分を非難。反省!
 基本サービスの励行と、付加された対応可能なサービスが、お客様の心を揺さぶり、サービス業の価値を上げるのだと確信します。
(サービス業をリタイアした自由人より)

クチコミ投稿日:2014/03/11

旅BONさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:7,500円未満

部屋は3階でしたが、エレベーターが2階までしかなく、大荷物を抱えていたのに、フロントの人は手伝ってもくれなかった。禁煙の部屋を予約したのにタバコ臭く、リセッシュ... もっと見る

アンジェリーク平安のクチコミ一覧(6)

ゆうすけ ゆうすけさんが投稿したクチコミ