料理旅館 季(とき)と海の恵み 紅葉屋

旅館

愛知県知多郡美浜町野間畑中9 地図 / アクセス・施設情報

絶品のふぐ料理

4.0 旅行時期:2012/02(約9年前)

kyo1101apin0611

kyo1101apin0611さん(男性)

美浜のクチコミ:1件

手ごろな値段でふぐ料理がいただけると聞いて、さっそく出かけました。宿に近づきましたが、道の狭いこと、角を曲がるのにもぎりぎりという有様で、運転に自信のない方は名鉄の駅から歩くか迎えに来てもらったほうがいいようです。
 建物は昔ながらの「旅館」といった趣で、こじんまりとしたものでした。部屋は比較的ゆったりしていましたが、お風呂は狭くて温泉でもなく、ごく普通でした。
 さて、いよいよ食事ですが、とても新鮮なてっさ、てっちり、から揚げ、焼きふぐ、そして雑炊と次々と供され、町で食べたら2万円はするであろうコースが宿泊込みで15000円からと、とてもリーズナブルなのには驚かされます。しかも朝食にもふぐの干物やてっぴのサラダなどをいただくことができました。
 この宿はまさにふぐを食べるために泊まる宿だと思いました。

クチコミ投稿日:2014/02/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満

びっくりチキンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

夕食はとらふぐコースで口取り・先付け・てっさ(ふぐ刺し)・てっちり(ふぐ鍋)ふぐのから揚げ・ぞうすい・香の物・デザートと ひれ酒もついてました。以前に日間賀島で... もっと見る

料理旅館 季(とき)と海の恵み 紅葉屋のクチコミ一覧(3)

料理旅館 季(とき)と海の恵み 紅葉屋の最安宿泊プランを探す

kyo1101apin0611 kyo1101apin0611さんが投稿したクチコミ

kyo1101apin0611さんが泊まったホテル

kyo1101apin0611さんが行った観光スポット

愛知のホテル 最新情報

【期間限定】館内利用券3,000円付きプラン ご褒美旅に

プリンスホテルでの滞在をお楽しみいただける期間限定のスペシャルオファーをご用意いたしました。ご自身へのご褒美ステイはもちろん、ご家族やカップル、お友達とのステイ... もっと見る