志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ(60件)
一覧を見る友達同士や家族連れが皆楽しめる、広いホテルです。
4.0 旅行時期:2014/02(約12年前)
一人旅で利用しました。
花巻駅から離れているので、無料送迎があって助かります。しかし、送迎の時間が限られており、私は今回夕飯無しのプランを利用したため、もう少し遅い時間でも送迎があると良かったです。
ホテル内には大きな土産物屋があり、そこで岩手土産を大量に購入し発送もしていただけてあとの旅行が楽でした。ゲームコーナーやのんびりできるラウンジ、レストランもあり、1日のんびりできる施設だと思います。特に、お風呂が最高でした!ライトアップした雪景色の中露天風呂につかることができ、幻想的な空間の中気持ちよく体を温めることができました。洗面台の所には化粧水や洗い流さないトリートメント、かかとクリームやドライヤーがあり、風呂上がりには無料でお水もいただけて、館内着用OKの浴衣もお洒落で素敵な時間を過ごせました。
朝食は種類豊富で迷ってしまうくらいでしたし、味も美味しかったです。ただ、会場の場所がわかりづらくて迷ってしまいましたが…広くて多くの施設があるので仕方がないかもしれません。内容は煮物や漬物などの和総菜、サラダ、スクランブルエッグやベーコンなどの洋おかず、おかゆ、ご飯、パン、お味噌汁などと、コーヒーやトマトジュースなど数種類の飲み物があり大変満足です。席はたくさんあったため朝食開始直後(7時)に行ったら特に困ることなく確保できましたが、8時頃は混雑してしまうそうです。
旅行会社を通じて予約する団体さんも多いようで、お客さんは全体的に多かったと思います。
一人で安いプランだったため部屋は狭く、コンセントもテレビやケトルで埋まってしまっていたため宿の方に延長コードを持ってきていただきました。複数人で和室に泊まればもう少し快適かもしれません。部屋にはお湯もお水も用意してあり、浴衣もMサイズとLサイズが用意されていたため、コンセント以外の設備には不満がありません。
クチコミ投稿日:2014/02/12
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
ステファニーさんが投稿したクチコミ
ステファニーさんが泊まったホテル
岩手のホテル 最新情報
3.39

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る