旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県雲仙市小浜町雲仙 500-1 地図 / アクセス・施設情報

雲仙でも最高クラスの泉質が楽しめます

5.0 旅行時期:2014/02(約12年前)

mizuさん

mizuさんさん(男性)

雲仙のクチコミ:1件

国民宿舎という事で、贅を尽くす温泉旅館という雰囲気はありません。誰でも気軽に利用できるなじみやすい宿です。家族連れで気軽に宿泊出来ます。

客室内もバリアフリーで、畳の数から考えると一回り以上広く感じられると思います。布団は自分で敷く事になりますが、それだけに融通がきき早い時間から風呂上がりに仮眠なんて事も可能です。

食事は夕食・朝食ともにレストランになります。朝食のクロワッサンは美味しいと評判ですが、バターロールも美味しいですよ。

あと便利なのが一人315円でチェックアウト時間を午後1時まで延ばせるサービスで、これを利用すると朝食後から通常のチェックアウト時間10時頃まで(運が良ければ)露天風呂独占出来るかもしれません。

気軽で安く良い温泉を楽しめるのは良い事ですが、それだけに日帰り利用者や団体客などが多い事は念頭に入れておいた方が良いでしょう。
静かにのんびりゆったり過ごせるチャンスは、宿泊なしでは少ないかもしれません。

クチコミ投稿日:2014/02/10

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
2.5
温泉街から徒歩20分程とちょっと外れています
コストパフォーマンス
見栄を張らなければ最安プランで十分
客室
豪華ではないけれど、使いやすく掃除も行き届いています
接客対応
分からない事はたずねると丁寧に教えてくれます
風呂
個人的な感覚では雲仙で一番のお湯だと思います
食事・ドリンク
豪華(&高価)ではないけれど質・量とも十分です
バリアフリー
室内も段差なくバリアフリーですが、エレベーターがちょっと狭いかな

雲仙温泉 青雲荘のクチコミ一覧(46)

mizuさん mizuさんさんが投稿したクチコミ

mizuさんさんが泊まったホテル

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る