旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

パレスインムーンビーチ

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡恩納村前兼久1203 地図 / アクセス・施設情報

日本の高度経済成長期の勢いを感じる「懐かしイイな」ホテル

4.0 旅行時期:2014/02(約12年前)

960642さん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:4件

家族4人で宿泊(5歳と2歳のこども)。
10数年前から何回か泊まったことあるのですが、やっぱり懐かしい感じがするいいホテル。
ホテルムーンビーチとムーンビーチパレスホテルと同じ建物の中に2つのホテルがあるのはめんどくさい。
聞いたところ、当初分譲マンションとして売りだそうとしていたスペースを活用して運営しているのが「パレスホテル」とのこと(建設会社が買ったとか)。
パレスホテルは3階にフロントがあります。
おじいちゃんがいるのですが、相変わらず元気そうでした。
こどもがいたのでお菓子をくれました。ありがとうございます。

部屋は和洋室。オーシャンビューです。
ベッド☓2つと布団が別途ありますので、大家族でも大丈夫です。
ベッドの部屋と和室には障子戸がありますので、子供たちを先に寝かしつけて和室でゆっくりできるのはポイントが高いです。
(和室とベッドルームの上はつながってますので音はダダ漏れですが)

近くには食事をするところもコンビニもありますので、子連れの家族旅行で使うのは本当に良いと思います。

あとオススメなのは夏季にオープンしてますバーベキューです。
夕日を見ながらのバーベキューはサイコーです!
天気が良ければ本当に素敵です。確か前日予約が必要でしたので、天気予報を見つつ予約してみてください。

NGポイントは、
?大浴場の料金が高い(1000円)
?食事が高い
?朝部屋から出ると吹き抜けのところからバーベキューの残り香がする
などです。
?、?は前述しましたが、ホテルムーンビーチとムーンビーチパレスホテルとで経営が分かれているところの弊害かもしれません。
何とかしてほしいものです。
?はまぁ許容範囲かと・・・

総じて言うと、価格の割に良い!特に子供連れには。

クチコミ投稿日:2014/02/09

老朽化が気になった

なつさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

40年近く前の建築で室内はリニューアルされている。水回りは昔のままで、今回は1週間宿泊した初日には、お湯が赤さびでひどいものだった。キッチン、冷蔵庫、電子レンジ... もっと見る

コストパフォーマンス◎

chan19さん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

値段が未収園児の大人2人で素泊まり一万円という安さで予約しました。子供は2歳だったので宿泊代は無料でした無料でした。プライベートビーチもあり、部屋は畳とベッドの... もっと見る

パレスインムーンビーチのクチコミ一覧(34)

960642 960642さんが投稿したクチコミ

960642さんが泊まったホテル

960642さんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

3.35

お得情報

RESTAURANT & BAR

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハンバーガーやパスタなどシェフ自慢の料理をお楽しみいただくと共に、夜はバーとしての... もっと見る

3.11

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る