旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソーレ イン ホテルズ

スタンダードホテル

山形県山形市幸町1-1 地図 / アクセス・施設情報

冬は問題

1.5 旅行時期:2014/01(約12年前)

jal

jalさん(非公開)

山形市のクチコミ:6件

1月に一泊しました。
ロビーは新しく洗練された感じを受けました。
部屋もリニューアルされたのか比較的綺麗ですが、部屋の温度が最悪でした。
室内がとにかく寒くて、コートを着たまま3段切替の暖房(天井や壁に設置のエアコンではなく、あまり見かけないタイプ)を強にして1時間待っても、部屋はあまり温まりません。
あちこち調べたら、天井に謎のガラリのようなものがあり、そこから冷気が降りてくるし、窓はパッキンが甘いのかサッシの隙間から冷たい風がどんどん入ってきます。
あまりの寒さにレジ袋を破ってガラリを塞ぎ、サッシの隙間も袋を詰め込みました。
ベッドは狭く、枕が窓側にセットされていましたが冷気が顔にかかり冷たいので、逆にして寝ました。
ホテルは割と室温を温かく保ち、布団が薄目ですが、ここは分厚い布団で、この厚さでないと寝られないです。
おまけにWi-Fiはおろか、有線LANもなく、部屋でネットが繋がらない状況です。
朝、他の宿泊客はロビーで平然としていたので、私の部屋だけが暖房、気密が悪かったのかも知れませんが。
駅前なので仕方ないですが、契約駐車場が離れており、ホテル前に到着して駐車場の場所を聞こうにも、一時駐車できる場所もありません。
気候の良い時期に電車で行くなら良いかも知れませんが、周辺にたくさんホテルがあるので、良く調べたほうが良いと思います。

クチコミ投稿日:2014/02/09

1.5
接客対応
風呂
2.5

ソーレ イン ホテルズのクチコミ一覧(20)

jal jalさんが投稿したクチコミ

jalさんが泊まったホテル

• 出張で利用しました。JR駅に隣接しており、JR利用には非常に便利です。ただ、あまりにも駅に近すぎ、ホームのアナウンスや列車の音ががかなり大きくはっきり聞こえます... もっと見る

• 全国的にサービスが統一されており、山形も同じでした。簡易な無料の朝食、室内の調度品、Wifi、部屋の造りなど、特に違いはありません。山形駅の繁華街とは逆側に位置... もっと見る

jalさんが行った観光スポット

jalさんが行ったレストラン

• 福岡拠点の有名ラーメン店で最近は全国展開されていてますが、事前に食券を購入し、ラーメンの好みを選択し用紙に書き込むスタイルは京都も他と同じでした。外国人も多数来... もっと見る

• 香川のご当地グルメとして有名で、骨付き鶏専門の店でした。休日だったためか、夕方17時頃で、すでに少し待ちました。予約している人が多いようで、次々に名前を言って私... もっと見る