まさに「秘湯」を感じさせる素晴らしい宿!

4.5 旅行時期:2014/02(約10年前)

KEN

KENさん(男性)

十津川温泉のクチコミ:4件

奈良県の十津川村と言えば十津川温泉が有名だが...。
十津川温泉は村の中心部にあるので「秘湯」と言う感じではない。

十津川温泉から更に山道を進み、不安になった頃に辿り着くのが上湯温泉の神湯荘。
まさに「秘湯」と呼ぶに相応しい温泉宿だった。

建物は本館と別館の2棟があり、ボクが泊まったのは新築のようにキレイな本館。
若い女将さんに訊ねると、リフォームをして間もないとの事だった。

この宿の風呂は、本館にある内湯の他に建物の外に4つの露天風呂がある。
内湯も含めて、そのすべてが岩風呂で加温も加水もしていない正真正銘の源泉かけ流し。
その中でも男性露天風呂は最高に雰囲気が良く、樹木に覆われ、目の前には清流が流れ、朽ちた脱衣所が秘湯の趣を強調していた。

食事は「山の幸」なので海辺の宿の食事のような見た目の豪華さには欠けるが、とても美味しくてボリュームもあり、ボク的には大満足!
特に、吉野葛のあんかけ天麩羅 と 子持ち鮎の塩焼き は絶品だった。

館内にアイスクリームと飲み物の自販機は有るが、食べ物や土産物を売る売店は無い。
歩いて行ける範囲に商店は無いので、夜食などを食べたい人は持参する必要がある。

客室のテレビは無料で、山深い場所だが関西圏の地デジ放送が映る。
衛星放送や有料チャンネルは提供されていなかった。

少し困ったのは、携帯電話が圏外になる事。
Wi−Fi電波の提供も無いので外部との連絡が一切できない状態だった。
緊急時の為に、留守を預かる家族には宿の電話番号を知らせておく必要があるかも知れない。

しかし、携帯電話とネット環境を除いては本当に素晴らしい温泉宿だと思う。

クチコミ投稿日:2014/02/05

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
1.0
アクセスは悪いが「秘湯」なのだから仕方がない。
コストパフォーマンス
最高に気持ちが良い風呂と美味しい料理に大満足!
客室
窓からの眺めは良いとは言えないが部屋はキレイ!
接客対応
若い女将さんが一生懸命って感じが好印象だった。
風呂
勿体無いくらいに源泉が注ぎ込まれていて素晴らしい!
食事・ドリンク
とても美味しくてボリュームもある。

• 前のクチコミ

秘湯の一軒宿

秘湯の一軒宿

もみあさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

関西圏からなら、近鉄大和八木駅から日本一長い和歌山新宮行き奈良交通の路線バスで十津川村バスセンターまで3時間10分。バスセンターから宿の送迎車で、深山に囲まれた... もっと見る

お湯のいい大人の隠れ家・・

沙羅瑳さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

とても道の細い山奥にある ひなびた感満載の宿です。こじんまりとした山間にある景色の良い露天風呂で お湯は清んでいてとても綺麗です山の中なのにお風呂が沢山あって退... もっと見る

上湯温泉 神湯荘のクチコミ一覧(36)

KEN KENさんが投稿したクチコミ

KENさんが泊まったホテル

KENさんが行った観光スポット

KENさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.36

お得情報

世界遺産薬師寺 お写経体験&奈良交通バス1日乗車券付きプラン