旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市中京区姉小路通堀川西入樽屋町453 地図 / アクセス・施設情報

環境も雰囲気も、落ち着いた宿

4.0 旅行時期:2014/01(約12年前)

りぃ

りぃさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

家族で宿泊しました。
離れの部屋に泊まれたので良かったのですが、
離れじゃなければうるさかったかもしれません。
やはり築100年以上の家なので、
上階で普通に歩いているだけでもミシミシと下に音が響いていました。

ゲストハウスというと、宿泊客の方との交流を求める方が多いのではと思いますが
こちらのお宿は共有部屋部分にテレビやこたつなどの集えるアイテムがないので
他の宿泊客の方と接点を持つのはなかなかむつかしいのかなと感じました。

洗面所やシャワーなど、京都の冬ではどれだけ寒いだろうと思っていましたが、
思ったほど寒くもなく、お部屋でも快適に過ごすことが出来ました。
全体的にどこも薄暗いので、少し寂しい雰囲気はありますが、
当方は初めての町家を楽しむことが出来ました。

バス停からはとても近く、四条などへも一本でアクセスできるので
利便性のよい宿だと思いました。

クチコミ投稿日:2014/01/13

土間部分 この通路に洗面台、シャワー部屋、トイレがあります

6畳個室。TVがあればなおよしです

町家らしく町に溶け込んでいて、路地からは見つけにくかったです

• 利用目的:観光

tamaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

烏丸御池駅から徒歩5分位の便利な場所にあります。近辺は京都らしい町屋の建物が並んでいて、とても落ち着いた雰囲気です。いままで色んなゲストハウスに泊まりましたが、... もっと見る

京都の町家宿 三条宿のクチコミ一覧(3)

りぃ りぃさんが投稿したクチコミ

りぃさんが泊まったホテル

りぃさんが行った観光スポット

りぃさんが行ったレストラン

京都のホテル 最新情報

3.27

お得情報

清水寺早朝参拝プライベートツアー付きプランのご紹介

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベートツアー」付き宿泊プランを、10月4日(土)より会員様へ先行販売しております。※... もっと見る