静岡県下田市吉佐美2048 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

下田大和館は砂浜と続いている。夏はファミリー向け海水浴 サーフィンで有名なビーチです。

4.5 旅行時期:2014/01(約7年前)

tousisan

tousisanさん(男性)

下田のクチコミ:1件

1月1日正月に宿泊しました。目の前は海で夕日はありますが、朝日は望めません。専用出口で砂浜で(出入口より30秒)大丈夫です。冬はちょっと寒いかも。
まず、フロントに到着し海を望むロビーでお茶とお菓子、おしぼりのサービス、その後手続きです。ゆっくりの動きです。部屋は2階で露天風呂付とてもきれいな部屋です。
大浴場は5階広々お決まりの露天風呂、ヨット型の露天風呂あり、子供は喜んでいました。また別に5階より小高い丘途中に露天あり海を臨みます。
料理は個室で海の幸を堪能させてくれます。(肉はありません。)しかしあわび、金目鯛、など魚介尽くしでしたが、これを料亭で食べたらいくらでしょうか。
食後はロビーで従業員とのことミニコンサートでゆっくりと、(とにかくうまいです。)
ゆっくりとした1泊です。家族、子供(夏はたぶん最高)、カップル、などだれでもゆっくりできるホテルです。

クチコミ投稿日:2014/01/08

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
車のみ、ただしホテルのバス送迎あり
2階は露天風呂付広くてきれい
接客対応
従業員一人一人が気持ちよく対応してくれる。
風呂
大浴場と高い丘にある露天風呂は海を見渡す。
食事・ドリンク
個室で、素材に凝った食事 とてもおいし
バリアフリー

• 前のクチコミ

お風呂が極上

お風呂が極上

流れ旅人さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

夏の繁忙期を外して秋に訪問。夏場はサーフィン・海水浴場と混雑必至のロケーションだが秋は比較的に部屋も空いてるのでお勧め。部屋から伊豆の海が一望できるのは言うまで... もっと見る

テラス

ayaさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

全室テラス付の宿だと思っていましたが何室かテラスの無い部屋があり残念ながらその部屋に宿泊でした。部屋はとても広かったです。下田の駅から送迎バスが出ていますので便... もっと見る

下田温泉 下田大和館のクチコミ一覧(62)

下田温泉 下田大和館の最安宿泊プランを探す

tousisan tousisanさんが投稿したクチコミ

tousisanさんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報

食事も温泉もセットで楽しむ!2食付きプラン【夕・朝食付】

【夕・朝食付き 宿泊プラン】夕食(スタンダード)+朝食がセットになった2食付きプランです。【ご夕食】料理長こだわりのスタンダード夕食御膳プランです。■場所 「ダ... もっと見る

お得情報わさびを味わい 伊豆に出会う Wasabi Journey

美しい水が湧き出る伊豆のわさび田を訪ね大吟醸の酒粕とともにわさび漬けを作ったり、... もっと見る

お得情報【グレードUP】国産鰻の長蒲き膳の1泊2食付

~~~~~   美味しい夕食と絶景の温泉露天風呂。  ホテルでゆっくり過ごしたい... もっと見る