旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ケーオーホテルは閉鎖しました

愛媛県今治市湯ノ浦15 地図 / アクセス・施設情報

キレイなホテル

5.0 旅行時期:2013/07(約12年前)

はなこ

はなこさん(女性)

今治のクチコミ:1件

夏前に、急遽休みが取れた、天気も良かったので、四国に渡ることにしました。当日予約になったので、どこかないかと探したら、ケーオーホテルがヒットし、口コミも良好なので、早速予約。

しまなみ海道をわたり、今治バイパスを西条方面に走っていると、バイパスが終わり2車の田舎道?になってしばらくしたら看板がありました。多分ここだろうと入っていくと、リゾートっぽい雰囲気の地区に入り、ホテルは写真で見ていたので直ぐに分かりました。リゾート地に温泉があると行った雰囲気で、温泉情緒は皆無です。

このホテルは、日本食研が運営するホテル。フロントで聞くまで知りませんでした。結婚式場メインみたいな感じで、おしゃれば雰囲気。レストランは、地元ではランチで結構有名みたいです。

温泉風呂付きの部屋にしたのですが、風呂も広く、きれいな部屋で大満足。温泉は循環式ですが、事前に分かっていて予約したので、全然問題なし。
部屋着は今治タオル製。1Fで販売もしていました。値段が割としたので今回は見送りましたが、次に機会があれば買ってみたいなと思いました。そうそう、部屋のスリッパも今治タオル製。

夕食は1Fのレストラン。適量の食事をのんびりといただくことが出来ました。日本食研というだけあって、肉質はよかった気がしました(気がしただけかも知れませんが)。パンも美味しかったです。

朝食なしのプランでしたが、12時チェックアウトということで、評判のいいらしいランチを食べていくことにしました。ランチは地元の奥様らしきグループなどで結構賑わっていました。ここのランチは、味、値段、雰囲気からして、すごくお得な感じでした。

しまなみ海道で四国に渡った際には、また行ってみたいホテルになりました(泊まらなくても、ランチには行ってみたいです)。

クチコミ投稿日:2013/12/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
ちょっと分かりづらいかな。
コストパフォーマンス
安いと思います
客室
キレイでした。
接客対応
しっかりしています。
風呂
循環式なのは致し方なし
食事・ドリンク
美味しかったです。
バリアフリー
ちょっと記憶が曖昧ですが、概ね大丈夫な感じでした。

ケーオーホテルのクチコミ一覧(17)

はなこ はなこさんが投稿したクチコミ

はなこさんが泊まったホテル

• 皆生温泉に夫婦ではじめて突撃。前日急に予定が空いたので、前から行ってみたいと思っていた松月を、諦め半分で検索してみたら、空きがあったので早速予約。駐車場に車を入... もっと見る

• 三朝温泉の老舗高級旅館ということで、期待しての入館(入楼?)。到着後、抹茶のサービスがあり、一服したところで部屋に案内されました。部屋は雅suite。部屋には源... もっと見る