三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ(32件)
一覧を見る満足だが
4.5 旅行時期:2013/02(約13年前)
三朝温泉の老舗高級旅館ということで、期待しての入館(入楼?)。到着後、抹茶のサービスがあり、一服したところで部屋に案内されました。
部屋は雅suite。部屋には源泉掛け流しの大きなお風呂(半露天)が付いています。このお風呂目当てにこの部屋にしました。この時期は露天風呂だと寒いので、半露天形式はうれしいところ。ただし、眺望は望めません。お風呂からも和室からも、向かいの宴会をする建物と裏山しか見えません。もっとも、秋には山は紅葉で美しいのかも知れませんが。眺望を楽しみたい人は特別室にするしかないのですが、特別室には源泉掛け流しの部屋風呂がありません。
お湯は熱めですが、この時期だと窓を開けておけば温度調整になります。いざとなれば窓を閉めて洗い場の温度を上げられるところが半露天の良いところです。
夕食は冬場だったので、蟹を中心にした懐石料理でした。どの料理も基本に忠実な感じで、最近の創作会席とは違って安定感があります。刺身も新鮮なもので満足でした。お米の炊き加減もよく、地元三朝米を美味しく食べられました。量も結構あって、普通の人は十分満腹になると思います。
朝食もバイキングではなく和定食でした。こちらは朝とあって量は控えめ。和定食なのに、ハムが付いていて、ハムエッグにできるのは面白かったです。
チェックアウト後、玄関先まで仲居さんが見送ってくれ、また泊まりに来たいなぁと思いつつ、旅館を後にしました。
クチコミ投稿日:2013/02/28
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円未満
- アクセス
- 道路標識もしっかりしてるので自家用車でも心配なし
- コストパフォーマンス
- 風呂重視の人にはよいと思います
- 客室
- 雅suiteは広いし、床暖付き
- 接客対応
- 田舎旅館という感じがしました
- 風呂
- 源泉掛け流しラジウム温泉で大満足
- 食事・ドリンク
- 基本に忠実で美味しいという印象。創作系は炙り焼き会場を選ぶべし
- バリアフリー
- バリアフリー対応のお部屋があるようです
はなこさんが投稿したクチコミ
はなこさんが泊まったホテル