旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

また行きたいです。

4.5 旅行時期:2013/12(約12年前)

TIEBAU

TIEBAUさん(非公開)

下田のクチコミ:1件

下田はいつも駆け足で通り過ぎる乗り換え地点でしたが、一度ゆっくり散歩した見たかったので、一泊することに。
東急ホテルはコンフォートクラブのメンバーになっていて年に2回は宿泊することもあって結構わがままをきいてくれます(成田だけ例外ですが)。
今回も禁煙ツイン予約時に「エレベーターから遠い静かなお部屋を」とお願いしたら、角部屋に。正面と右側に窓があり、眺望優先の宿泊客としてはとてもうれしかったです。
下田駅からホテルのシャトルバスでホテルに着き、チェックイン後、ホテルから坂を下りて街に向かって散策。お天気が良かったのでまさに南国気分を楽しめました。水族館のイルカのショーは外からもよく見えてました。ペリーロードがちょっと貧弱だったのですが、下田のちょっとエキゾチックな雰囲気はよく感じられました。
また、駅からシャトルバスに乗せてもらって戻りましたが、このシニアの運転手さんがまさに往年のホテルマン、と言う感じでとてもいい味が出てます。このホテルは特にシニアスタッフを大切にしているみたいで、いい感じ。
暗くなる前に、お風呂に入って一緒になったご婦人と更衣室で少しおしゃべり。いいホテルは同宿客も感じがいいですね。
夕食はアラカルトのフレンチに決め、地元のお酒を御燗してもらいましたが、ラムのソテーやイサキのグリルにぴったりで、たくさんいただいてしまいました。
翌日のチェックアウト後もまたシャトルバスで下田駅まで送ってもらいました。
すべてゆったり安心のサービスでまた行きたいと思っています。今後は何にもしないで2泊くらいしたいです。

クチコミ投稿日:2013/12/30

正面、右側の眺め。12月とは思えない光景です。

正面、左側。残念ながら伊豆諸島の島ははっきり見えません。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
東京から最低3時間。でも、個人的には楽しい旅です。
コストパフォーマンス
すべて予想以上、リゾートホテルとしてはベスト(のひとつ)だと思います。
客室
使い勝手、広さ、眺望ともに文句ないのです。何度も改装した後があり好感度は高いですが、建物が古いので...
接客対応
シャトルバスの運転手さんからはじまって、フロントの男性といい、プロの応対でした。
風呂
露天風呂に出るドアの開閉が難しかったりはしますが、お湯もよかったですし、くつろげました。
食事・ドリンク
レストラン(フレンチ)のスタッフも料理もとてもよかったです。

下田 東急ホテルのクチコミ一覧(102)

TIEBAU TIEBAUさんが投稿したクチコミ

TIEBAUさんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.3

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る

3.92

お得情報ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族や... もっと見る