慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ イン 阿嘉島

スタンダードホテル

沖縄県島尻郡座間味村阿嘉52 地図 / アクセス・施設情報

阿嘉島に行ったら絶対またココに泊まります!

5.0 旅行時期:2013/10(約11年前)

chiha

chihaさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:1件

離島とは思えない清潔感でした。
部屋1つ1つが横に並び、それぞれ真っ白に塗られた部屋に、真っ白なベッドが設置され、あとは最低限の鏡やハンガーがある程度でした。
それでもまったく不満はなく、むしろ完璧に掃除された部屋はとても気持ちがよく、離島に宿泊するともなれば半ば諦める清潔感や綺麗度は良い意味で完全に裏切られました。虫とは無縁です。
オーナーさんは、島に移り住んだ方で島人っぽ過ぎず私にはとても合っていました。
と言っても、決して冷たいわけではなく、ちょうど良い距離感で接して下さいました。
島や海のことはとても詳しく何でも教えてくれます。奥様も素敵で、料理上手です。
お二人の仲の良さがなんだかほっこりするお宿です。
とにかくオーナーさんの人柄が大変良いので、リピーターとなる方も多いみたいでした。
夕飯はオーナーさんの提案で宿泊者そろってテラスで食べました。奥様の作った大変おいしいお料理をオーナーさんが素敵に演出しながら説明して下さいます。
食事の時間は大変楽しく、いつの間にか宿泊者同士すっかり仲良くなり翌日には一緒に出掛けるほどになっていました。

宿泊した日は満月で、むしろ月が邪魔をして星がよくみえませんでしたが、いつもはとても綺麗に見えるようです。島全体的に、あまり観光地化されていないのがむしろ気持ち良い場所です。

クチコミ投稿日:2013/12/04

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
港からスグ。歩いて3分ほどです。それでも嫌な顔ひとつせず車で送迎してくれます。
コストパフォーマンス
とりわけ安いわけではないですが、この部屋!この料理!この人柄!ならばコスパ最高です。
客室
清潔感抜群です!
接客対応
オーナーの人柄の良さは最高です!
風呂
共用のシャワールームとアウトバスのみ。
食事・ドリンク
オーナーの奥様の手料理が、とにかく美味しいです。
バリアフリー
テラス部分がスノコ張りなのでバリアフリーではないかも。

• 前のクチコミ

気をつかう宿でした。

気をつかう宿でした。

1.5

あひるひめさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

口コミが良かったので決めて選んで宿泊しました。ところが・・・イメージしていたものと全然違いました。部屋にはベッドしかなく水道がないので困りました。いちいち外に出... もっと見る

良かったです

ガリゾーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

慶良間諸島の阿嘉島にある民宿です。実際に泊まってみると民宿という名前から想像したものとは全く違った感じでした。場所は、港からも近く徒歩で十分に行ける距離です。お... もっと見る

慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ イン 阿嘉島のクチコミ一覧(8)

chiha chihaさんが投稿したクチコミ

chihaさんが泊まったホテル

chihaさんが行った観光スポット

chihaさんが行ったレストラン

• あまりに有名で2年前に初めて訪れて以来、2回目の訪問です。今回はケーキの写真は撮り漏れてしまいましたので、パスタのみ。ケーキは前回のものをupします。前回は母と... もっと見る

chihaさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。2名~4名の滞在でも広々とお使い頂けます。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。様々なお客様へお楽しみいただ... もっと見る

3.47

3.03