全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘

旅館

熊本県玉名市岩崎368-2 地図 / アクセス・施設情報

何度泊まってもハズレがない美味しいお宿

4.5 旅行時期:2013/11(約11年前)

setsuxx

setsuxxさん(女性)

玉名・荒尾のクチコミ:1件

うちは夫婦で離れを利用することが多いですが、本館の露天風呂付き客室も利用したことがあります。離れは洋室でベッドがおいてありモダンな作りです。
特筆すべきはここの料理です。前菜からメインまで、本当にきちんと作っており味の加減が絶妙です。主婦として毎日ごはんを作っていますが、ついトゥー・マッチになってしまうお吸い物の味付けにはその「寸止め」っぷりに毎回感動します。
ランチと温泉利用の日帰りプランもあるようです。お見受けした所家族連れの利用も多いようですし、ご家族のちょっとしたお祝いの席とかに利用されてもいいかと思います。

クチコミ投稿日:2013/11/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
JR玉名駅からタクシーでも10分程度 車のない方にも生きやすい
コストパフォーマンス
日帰りから離れまで予算に応じてプランが選べる
客室
新しい離れはモダンな作り、ほかは一般的な和風旅館
接客対応
極普通
風呂
お湯はいいですよ さらっとしています
食事・ドリンク
何度食べてもこの宿のお食事は外れたことがありません。この地域だけでなく九州内でも屈指の美味しいお宿です
バリアフリー
2.5
傾斜地に建っているので階段も多いし段差も結構あります

• 前のクチコミ

温泉の泉質が気持ちよかった

温泉の泉質が気持ちよかった

ryanshantennさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

この玉名温泉にも近代的なホテルや老舗の旅館などいろいろなホテルや旅館があるのですけれど、狭くなった急な勾配を上っていったところにあるこのリゾートホテルはとても素... もっと見る

普通です

anegoさん

施設的には古いほうに入るのかもしれないけれど、いろいろとリフォーム?リノベーション?してると思う。天井タイプのエアコンがあったり壁掛け式のエアコンがあったり・・... もっと見る

全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘のクチコミ一覧(5)

setsuxx setsuxxさんが投稿したクチコミ

setsuxxさんが泊まったホテル