旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ホテルクラビーサッポロは閉鎖しました

ホテルクラビーサッポロ

高級ホテル

北海道札幌市中央区北二条東3丁目サッポロファクトリー西館 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

サッポロファクトリー目の前!朝食も美味しい快適ホテル

4.5 旅行時期:2011/05(約15年前)

みたらしこ

みたらしこさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

海外旅行を予定していたのですが、東北大震災もあり国内の札幌にしました。
飛行機代込みのパッケージプランでホテルを選択できたので、サッポロファクトリーが目の前にある、こちらのホテルを選びました。
スーペリアツインのお部屋で中は広々としており綺麗でソファもあり、3泊の期間中とても快適に過ごせました。
私が病気を抱えており、うっかり一日分の薬を忘れてしまった時もフロントの方がいくつか救急病院をリストアップして下さり、本当に親切にしていただきました。
向かいのサッポロファクトリーへはホテルの地下からも移動ができ、寒い日や雨の中でもとても便利だと思います。
近くには蔵作りの素敵な喫茶店もあり、また札幌へ行く機会があれば、こちらに泊まりたいです。

クチコミ投稿日:2013/11/23

字体が気に入ってパシャリ

向かいのサッポロファクトリー。ライトアップされて綺麗でした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
目の前がサッポロファクトリーで、地下からも移動可能。便利です。
コストパフォーマンス
パッケージツアーだったので料金に含まれていましたが、こんなに綺麗な所で良いのかと恐縮しました。
客室
スーペリアツインでしたが、広々としていてお部屋も綺麗で快適でした。
接客対応
いつも服用する薬を一日分忘れてしまい、フロントに病院を伺った所、いくつか救急病院のリストを下さり本当に親切にして下さいました。
風呂
食事・ドリンク
北海道ならではの食材が沢山ありました。美味しかったです。ただ連泊だったので、メニューが同じで少し変えて頂けると嬉しかったかも。

• 前のクチコミ

落ち着いた雰囲気のホテル

落ち着いた雰囲気のホテル

グリーンノートさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

駅からは少し歩きますが、利用したときはレンタカーだったので問題ありませんでした。とても落ち着きのある美しいホテルです。スタッフの方々もとても親切で気持ち良い対応... もっと見る

朝食が美味しかった。

skiskiさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

札幌駅からのアクセスはちょっと悪いですが、こちらのホテルはとにかく地のもので構成された朝食がとても美味しかったと記憶しております。部屋も広いし眺めも良かったです... もっと見る

ホテルクラビーサッポロのクチコミ一覧(127)

みたらしこ みたらしこさんが投稿したクチコミ

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28