PR
稲取銀水荘のクチコミ(88件)
一覧を見るペット連れでも泊まれます。
4.0 旅行時期:2013/08(約12年前)
母と猫一匹で宿泊しました。
旅館まで車で行ったのですが、玄関先で男性従業員の方が出迎えていただけます。
車は従業員の方が駐車場に入れてくれました。
駐車場は15台以上停められるくらいの広さですが、宿泊したのがお盆時期だったので
私たちが旅館に着いた時は残り2~3ヶ所くらいで車でいっぱいでした。
猫はペッドリームという、犬や猫用のペット専用宿泊施設に泊まりました。
場所は駐車場の一角にあり、それほど大きな建物ではありません。
男性従業員の方に施設の説明をしていただきました。
その日はワンちゃんばかりで猫はうちの子一匹だけでした。
部屋には大小のゲージがあり、猫は小のゲージでした。
広さは猫一匹は余裕で入れる大きさです。前もって家から用意してきた餌とタオルケット、敷物、おもちゃを置いて、しっかりとドアを閉じて南京錠をかけます。
南京錠の鍵は一室一本貸してもらえます。
猫の様子を見たい時には旅館内2階に電話ボックスのような場所があるので
そこでゲージ内に設置してあるカメラで様子を観察できます。
それでも心配なので、ちょくちょくペッドリームまで行って様子を見に行っていました。
旅館内は玄関を入るとすぐに受付があります。
フロントの方は大変丁寧な対応でした。チェックインが食事の時間ギリギリで従業員の方には迷惑をかけてしまいました。嫌な顔をせず、笑顔で対応してくださった事に大変感謝しております。
部屋までは和服姿の年配の女性に案内していただきました。
ハキハキとしゃべる明るい方でした。
部屋は上層階にある「まぼろし」という露天風呂付のお部屋でした。
部屋に入ってすぐ右手に食事ができるダイニングルーム、正面には居間があります。
居間には高級感の家具と大きなガラス張りの窓があります。
窓からは大きな露天風呂と伊豆の海が一望できます。
居間の隣にはベッドルームと洗面所があります。
ベッドは体が沈みすぎず、枕も適度な硬さで寝心地が最高でした。
ただ、少し枕の数が多かったかなという気がします。
洗面所から露天風呂に入ることができます。シャワーもついており、大浴場にいかなくとも露天風呂だけで事が足ります。
露天風呂は風呂釜の木の匂いと新鮮な空気でとても癒されます。
大きさは大人2~3人が余裕で入れる大きさです。
食事は朝夕共に部屋食でした。仲居さんが一人付いて給仕をしてもらえます。
夕食は伊豆の海でとれた新鮮な魚を使った料理や柔らかいお肉の入ったビーフシチュー、デザートには杏仁豆腐をいただきました。
朝食はお刺身や佃煮などが出て、普段朝はあまり食べない母がご飯を2杯も食べていました。
仲居さんの接客は大変良く、食事のペースの配慮や適度な雑談などもしていただきました。旅館施設の説明や伊豆周辺のことについて色々と聞けました。
チェックアウトの際、忙しいにも関わらず仲居さんが部屋まで迎えに来てお見送りをしてくれました。
少し残念だったのが、お土産屋さんの雰囲気があまり良くなかったことです。
早朝であまり人がいなかったせいもありますが、こそこそとおしゃべりしている従業員の方が悪目立ちしていました。
それ以外は文句のつけようがないくらい、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
東伊豆にくることがあれば、また利用したいです。
クチコミ投稿日:2013/11/18
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円以上
- アクセス
- 分かりにくい場所があるので車で向かう際は場所を良く確認してください。
- コストパフォーマンス
- 客室
- 改装したばかりという事で部屋も家具も部屋もとても綺麗でした。
- 接客対応
- 親切でとても感じの良い従業員の方でした。
- 風呂
- 露天風呂は広く、一人で入れば夜景も独り占めできます。
- 食事・ドリンク
- 味も良く、彩も綺麗です。面白い工夫をされている料理もあります。
dki1022さんが投稿したクチコミ
dki1022さんが泊まったホテル
ホテルはガラス張りの大きなビルに入っています。ロビーは綺麗で広いです。外の風景を見渡しながら休憩できるカフェテリアもあります。エレベーターはロビーから客室までカ... もっと見る
静岡のホテル 最新情報
3.92

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族やご友人とシェアする「Dynamic Share Plate Dinner~Imm... もっと見る
3.3
お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)
料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る