旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

高級ホテル

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

港町・神戸を味わえるホテル

3.5 旅行時期:2013/10(約12年前)

cx7

cx7さん(男性)

神戸のクチコミ:1件

おすすめの点は朝食バイキング。メニューが豊富で、和食1人前、洋食1人前を1人で食べてしまうほどでした。味もおいしく、食べ過ぎには要注意です。デザート、飲み物も手厚かったです。眩いほどの朝日を浴びながら、優雅に朝食を楽しめました。その他おすすめの点は、ホテルの外観とロビーの高級感です。「いいとこに旅行にきたんや」というリゾート感を演出してくれます。ただし、客室はそれほど豪華でもなかったです。若干狭いこととコンセントの数が少ないことが気になりました。窓から眺める神戸の街並みはよかったです。0歳児と3歳児を連れての旅行だったため、2~3時間モザイクで遊んで、一旦ホテルに戻って休憩、その後再度モザイクや港で遊びました。幼児同伴の親としては、モザイクに行ったり来たりできるアクセスの良さは嬉しかったです。車も出し入れ自由です。

クチコミ投稿日:2013/11/03

モザイクなど神戸の港町を一望できます。

特徴的な外観。リッチな気分を味わえます。

宿泊してるホテル!ってすぐわかります。

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
海沿いでなおかつホテルの外観に特徴があるため、車で迷うことはないです。電車での旅行者にとっては最寄りの駅からは若干遠いと思います。
コストパフォーマンス
ホテルの外観とロビーの高級感を考えると悪くない気もしますが、部屋はビジネスホテルレベル。
客室
若干狭いです。ベビーベッドを置くと窮屈でした。コンセントの数が少なかったです。隣の部屋の音は気にならなかったです。
接客対応
質問にも悪い顔せず応対してくれました。清掃員も廊下ですれちがう際、愛想よく挨拶してくれました。
風呂
シャンプーボディソープ完備。シャワーの水量もちょうど良かったです。清掃も行き届いていました。
食事・ドリンク
朝食が質、量ともに大満足でした。ディナーはわからないですが、朝食バイキングはメニュー豊富で味もよく食べ過ぎに注意。
バリアフリー
2.0
ホテルの外へ遊びに出るために、ベビーカーのスロープを探すのに苦労しました。

• 前のクチコミ

メリケン

メリケン

saraさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

とっても素敵なホテルでした。朝食はベランダ(デッキ?)でいただきました。本当に船に乗っているような気分で滞在できました。今回はコーナーのお部屋でしたので広く感じ... もっと見る

夜景のキレイなHOTEL

tomoさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

10月の連休に1泊で利用。楽天プランで一番安い喫煙ルームで致し方なく予約しましたが、チェックインの時に禁煙ルームに交換してくれました。部屋は観覧車を望むお部屋。... もっと見る

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ一覧(377)

cx7 cx7さんが投稿したクチコミ