栃木県那須郡那須町湯本213-1220 地図 / アクセス・施設情報

栃木和牛に八戸直送魚介類、貸し切り露天の完璧な宿。

4.5 旅行時期:2013/10(約11年前)

TKD

TKDさん(男性)

那須のクチコミ:1件

那須高原の別荘地にある、1日3組限定の小さな宿。
声がダンディな旦那さんと笑顔が優しい奥さんの二人が迎えてくれる。
部屋はロフトで、リビングは小上がりの畳スペースがあり、のんびり寛ぐことができる。広さもとても広く、開放的なお部屋。
お風呂は貸し切り風呂が2つ。チェックインの際に、フロント横で予約ができる。1組50分で、夕食後と朝食前が予約可能。2つとも広さは変わらず、内湯と露天と洗い場が2つ。温泉は那須高原の湯元とは違い、優しいお湯で美肌の湯。ゆっくりのんびり浸かって癒やされる。
夕食はコース料理。前菜、スープに続いて、第1のメインは八戸漁港直送の魚介類。この日は平つめ蟹がまるごと一匹!身とハラコとミソの3点盛り。甘くて濃厚で美味しい。続いてメインその2はとちぎ和牛のヒレステーキ。帝国ホテル直伝の特製マデラソース。はしで切れる柔らかさとジューシーな味は東京で食べたら間違いなく高い。大満足の食事。
1日3組ながら、ご主人との距離感もちょうどよく、宿泊前、帰宅後にお手紙も送っていただける、温かい宿だった。

クチコミ投稿日:2013/10/22

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

那須高原山房 小啄木のクチコミ一覧(1)

TKD TKDさんが投稿したクチコミ

TKDさんが泊まったホテル

TKDさんが行った観光スポット

TKDさんが行ったレストラン

栃木のホテル 最新情報

3.42

お得情報

ガーデンテラスで楽しむBBQステイ

那須高原の爽やかな空気に包まれ、自然に溶け込むようなテラスで家族と一緒にリフレッシュするひと時をお過ごしください。■プラン内容■ ※4名様以上~の御予約となりま... もっと見る

3.43

お得情報2024年夏 客室 リニューアル

中禅寺湖の絶景を楽しむ プライベートで贅沢なやすらぎ当ホテルは中禅寺湖の入り口、... もっと見る