※箱根大平台温泉 懐石料理は閉鎖しました

神奈川県足柄下郡箱根町大平台578 地図 / アクセス・施設情報

これを箱根では「安い」というのか・・・

3.5 旅行時期:2013/09(約11年前)

yco

ycoさん(女性)

芦之湯・大平台・宮城野のクチコミ:3件

宿で(一応)一番良い部屋に泊まりました。
こじんまりしていて全体的に古びていますが清掃はきちんとなされていて不快ではないです。
見晴らしがとてもよかったです。
ただ、サイトの写真とはずいぶん印象が違います。。

平日に泊まりましたが6部屋満室との事で、とても忙しそうでした。
笑顔で親切にしてくれようとはしているのですが、
慌ただしさがにじみ出ていて、ちょっとしたお願いもしづらく、また少しでも手間を省きたいとの心理が垣間見える対応が多々あり、「接客業の対応としてそれは無しでしょう」と言いたくなる事も。

料理は悪くないですが、値段相応、特に特色なしでした。
子どものお子様ランチが無料なのは良かったですが。

お風呂は宿内はどれも貸し切りです。
露天は悪くはないですが大家(おそらくかつての旅館のオーナー)宅が隣接しており、
赤子の泣き声を聞きつけて塀越しに怒鳴ってきて、夫が裸で怒られてました。。
(内容的にはアドバイスなのでしょうが、言われた方は叱責されたようにしか感じられません)
この事を旅館の人に伝えたら「あー、また大家か。。。」って感じの苦笑いで謝られました。
お風呂は宿内のものより、グループで共同利用している離れ(数分歩きます)の露天の方がいいです。

全体的には「箱根」で考えれば値段相応、
「旅館」というより「民宿」と考えた方がいいです。

父がよく「箱根に行くお金で伊豆に行った方がよい」と行っている意味がよく分かりました。。

クチコミ投稿日:2013/10/19

朝日は素晴らしい!

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
分かりづらいですが駅からは近いです
コストパフォーマンス
「箱根にしては」ってことです
客室
接客対応
悪気は無いのでしょうが
風呂
離れの露天が良い
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

ゆっくりできました。

ゆっくりできました。

kuriboさん

• 同行者:カップル・夫婦

6室しかないこじんまりとした宿ですが、温泉が貸し切り状態で入浴できて、見晴らしの良い休まる宿でした。リーズナブルな料金で宿泊が出来て、箱根の温泉旅行にはとても良... もっと見る

料理良かったです

el-cantareさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

箱根駅伝に出てくるヘアピンカーブで有名な大平台にある旅館です。道がわかりづらいのが決定的な弱点ですが、料理はとてもよかったです。また温泉はここ以外にも系列の2か... もっと見る

箱根大平台温泉 懐石料理のクチコミ一覧(10)

yco ycoさんが投稿したクチコミ

ycoさんが泊まったホテル

ycoさんが行った観光スポット

ycoさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.34

お得情報

【5月~6月限定】お得な特典が付いた特別宿泊プラン

期間限定でお得な特典が付いた特別宿泊プランを販売。若葉が芽吹き、紫陽花が咲き誇る箱根強羅で、今だけのお得な旅をお楽しみください。 もっと見る

4.04

お得情報ダブルマイルキャンペーン

キャンペーン期間中、JALのマイルがたまる宿泊プラン「J-SMART 200ダブ... もっと見る

3.71