京都府京都市下京区東塩小路釜殿町1-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

必要十分

4.5 旅行時期:2013/10(約11年前)

2yudogumo

2yudogumoさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

なんといっても駅ビルの中。新幹線の改札からまっすぐ歩いてワンフロア下に降りるだけで到着します。
チェックインまえに到着したならお荷物を預けて、観光してから戻り!チェックイン。
帰りも同様にチェックアウトしてからお荷物預けて新幹線の時間まで観光して来られます。
お部屋も必要十分です。新しいし禁煙室でした。
連泊でお安い料金でしたが、出かけるときにお掃除してくださいのステッカーを出しておいたらちゃんとバスタオルや必要なものは取り替えてくれていて快適でした。
宿泊場所に何を求めるかで違ってくるとは思いますが、ほとんど外で食事をし観光するのが目的ならこの上のないホテルではないでしょうか。
お部屋から線路が見渡せて、列車がたくさん見えるのも売りなんですが、興味のないものにとってはそれはどうでもいいです。目の前が開けていて開放的で明るいとはいえます。
それなのにうるさくない。音が全然聞こえてこないというところがいいのではないでしょうか。

結果大満足です。

クチコミ投稿日:2013/10/09

駅直結

ottyannさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅

京都出張の際に利用。駅直結で、コストパファーマンスもよい。きれいです。基本的にツインの部屋で構成されており、一人でも、ツインの部屋のシングルユースとなるようです... もっと見る

新しくてきれい

y_0236さん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:7,500円未満

京都駅の真上にあってとにかく便利。列車の音がうるさいかと思っていたがそんなこともなかった。鉄道好きには絶好のホテルかもしれない。日本で一番長い京都駅に沿って建て... もっと見る

都シティ 近鉄京都駅のクチコミ一覧(266)

2yudogumo 2yudogumoさんが投稿したクチコミ

京都のホテル 最新情報

3.28

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.03

お得情報鴨川・納涼床で夏の涼を満喫する、粋な京都旅

京都駅前のノスタルジックモダンなホテルに滞在しながら、京料理とともに風情溢れる京... もっと見る