旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

泉質とお風呂の雰囲気はバツグン

4.0 旅行時期:2013/04(約13年前)

powderman

powdermanさん(女性)

伊豆市のクチコミ:1件

こじんまり宿。
修善寺駅から修善寺温泉の反対方向、東伊豆に抜ける道沿いに宿泊施設が点在している中の一軒。
畑や小山の間にあるので温泉街の風情はありません。コンビニは道すがら何件かあります。

民宿より建物もお風呂もお金がかけられていて、廊下など広く清潔。
よくメンテされているので障子の破れや壁のシミは見た事がありません。
近場の旅館やホテルに比較したらコスパはバツグンだと思います。
外風呂は半露天・内湯・ミストサウナの構成で日帰りの方もおられます。
貸切風呂は一階の外れにあり外風呂の内湯より大き目?で少し熱め。
空いている時間を選んで名前を記入すれば何度でも入れるシステムなので気兼ね不要。
寒い時期になると恋しくなりますよ。

食事は油分控えたおふくろの味的な健康食。
作りたてを提供してくれ器もおしゃれ。
ボリュームは充分。お刺身が美味しい!食堂は狭くはなく、程よい距離感。

マンガは普段読みませんがこの時ばかりはまとめてお借りして布団の上で時を忘れます。

接客は普通。喫煙は季節によって厳しいです。
以前、バスタオルは使い放題でしたが今回は一枚。
行く時々で変わるようです。
のんびり一泊がお勧めです。

クチコミ投稿日:2013/10/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
農村の行き止まりなのでバス停すら遠い。車ならコンビニ近し。
コストパフォーマンス
好みで分かれるところ
客室
清潔で寝具も考えられています
接客対応
人によるかも
風呂
泉質は長岡・修善寺・伊豆高原より濃い気がします
食事・ドリンク
手作り感あふれ、体にやさしい味付けと素材。昼食も取れるけれど少しインパクトがなくて飽きます。
バリアフリー
2.0
客室は2階でエレバーターなし

• 前のクチコミ

こんなところに温泉が?の驚き。

こんなところに温泉が?の驚き。

pirkaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

こちらのお宿のご自慢はずばり「お湯」とのことで、源泉かけ流しのとてもやさしい美肌の湯です。お風呂はもちろんですが、ミストサウナが何とも言えず気持ちいいんですね。... もっと見る

お湯がいい

つきじさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

修善寺と冷川峠を結ぶ県道から逸れて、中伊豆の細い道を進むとある一軒家の温泉旅館です。旅館の案内にもあるとおり、華やかな温泉場・観光地と離れていて、周りには何もあ... もっと見る

温泉や 神代の湯のクチコミ一覧(9)

powderman powdermanさんが投稿したクチコミ

powdermanさんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報

3.31

お得情報

【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プラン。伊豆ならではの食材をふんだんに使った逸品で、至福のディナータイムをご満喫い... もっと見る

3.92

お得情報温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る