旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道野付郡別海町尾岱沼港町132 地図 / アクセス・施設情報

田舎の旅館、好みと評価が分かれそう

2.5 旅行時期:2013/09(約12年前)

otomarisan

otomarisanさん(非公開)

別海・野付のクチコミ:1件

<基本的に辛口レビューです>
田舎の温泉旅館としては、新しくて、清掃も行き届いてました。室数も観光・ビジネス客がさほど見込めないという地域性の割りには想像よりも多め。ただし、近くに同じようなタイプの旅館・ホテルが少ないので、サービス向上とか顧客満足とか生産性とかへの感覚は洗練されないようです。
宿泊客への態度や応対、スタッフ間のやりとりも「漁師町(酪農も盛んですが)」、「(本当にそうなのか知りませんが・・・)家族経営」というキーワードを感じさせるものです。宿泊客にどのように聞こえるかっていう感覚があまりないようですし、土地柄を考えるとそれを求めるのも難しいのだろうなと感じますので、それをあらかじめ理解していないとせっかくの旅行でストレスを感じることになるかもしれません。
温泉はそれほど広くありません。新しい分だけきれいですが、とても滑りやすいので注意が必要です。夜中には利用できませんが、これは事故予防を考えれば妥当な措置ではないかと感じました。
夕食はほたてが大きくておいしく、ほかにも地元の食材が楽しめるものの、北海道では普通かなというレベル。朝食は和定食でしたが、さすが別海町らしくパックの牛乳が付いてきました。
※写真は一部の宿泊サイトに載っている客室(シングルタイプ、)を反対から撮影したものと近くの漁港(海の向こうは国後島)を載せましたので、ご参考に・・・

クチコミ投稿日:2013/10/01

トイレと洗面所はセパレート

付近の漁港から国後島が見えます

• 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
1.0
最初から誰も期待していないのでは?
コストパフォーマンス
2.0
冬には客が来ない地域、お得感は期待できない
客室
接客対応
2.0
風呂
食事・ドリンク
2.5
北海道では特別というレベルにはない

尾岱沼温泉 野付湯元 うたせ屋のクチコミ一覧(19)

otomarisan otomarisanさんが投稿したクチコミ

otomarisanさんが泊まったホテル

otomarisanさんが行った観光スポット

otomarisanさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.82

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28