旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県宮古島市伊良部国仲925-1 地図 / アクセス・施設情報

訓練空港の関係者寮を一般向けに改造、独特のよさがある

4.0 旅行時期:2013/09(約12年前)

たびんちゅ

たびんちゅさん(男性)

伊良部島・下地島のクチコミ:2件

下地島はANAなどのパイロットが訓練や資格取得のために使う滑走路があり、さしばの里は、航空会社、関係官庁の人たちの現旧宿舎群でできている。JALの一時撤退など規模縮小に伴って空いた建物を旅行者に開放、価格も手ごろ。宿舎だったことが幸いし、一間の部屋、ファミリールームなどいくつかのタイプがある。食事はレストラン棟でとるが、元パイロット食堂。いまは改造されて、居酒屋メニューがあり、そこへ訓練を終えたパイロットが会社支給の食券をもって制服姿のままあらわれたりする。朝食は和食、洋食あって、600円。事前にフロントで買えば400円と割安だ。コーヒーは和食、洋食ともお代わり自由。訓練時間はフロントで分かるので、自転車を借りて滑走路わきまで行った。場所によって、所要15分から30分。自転車はチェックインからアウトまで使えて、レンタル代は500円。宮古島側の平良港から乗るフェリーの時間を事前に連絡しておくと迎えに来てくれる。チェックアウト後も港まで送ってくれる。部屋でLAN接続できるとしてケーブルを貸してくれたが、なぜかつながらなかったのが残念だった。

クチコミ投稿日:2013/09/27

洋食の朝食

夕食の一部、ゴーヤーちゃんぷる。量がたっぷりだった。

構内の入り口。中に進むと建物群がある

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

下地島コーラルホテルのクチコミ一覧(32)

たびんちゅ たびんちゅさんが投稿したクチコミ

たびんちゅさんが泊まったホテル

たびんちゅさんが行った観光スポット

たびんちゅさんが行ったレストラン

たびんちゅさんが行ったショッピング スポット

たびんちゅさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレットヴィラにて美しいフクギ並木に包まれた至福の時をお過ごしください。Birthは美... もっと見る

3.1

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る