PR
ホテルリステル新宿のクチコミ(35件)
一覧を見る新宿発の登山ツアーに便利
4.0 旅行時期:2013/09(約12年前)
今回は、新宿発の登山ツアーに参加するために一人で宿泊しました。主に日帰りでしたが、新宿西口バスターミナルから「白61 練馬車庫行」に乗り、3つ目のバス停で下車、200円です。バス停からは歩いて5分ほどです。新宿から地下鉄でもホテルの近くまで行けますが、歩いても西口から30分もあればホテルまで行けると思います。ホテル発が早朝だったのでホテルでの食事はしませんでしたが、近くには24時間営業のレストランやコンビニ、弁当屋さんもあります。家族連れの場合は、スーパーや八百屋さんも近くにあるので助かります。登山のために、毎回、洗濯物が出ますが、ホテル内にはコインランドリーはなく、歩いて3分ほどのコンビニ横のコインランドリーを利用しました。勿論終日営業です。ホテルでは掃除担当の方の明るい挨拶が印象的でした。谷川岳、八ヶ岳トレイル、富士山(1泊2日)、そして帰るまで1日空いていたので、八王子市(?)の高尾山(599m)に登って来ました。新宿から京王線で370円、特急を利用すれば1時間内で行きます。東京にもこんなところがあるのかと驚きました。新宿からの列車の本数も多く、ロープウェイを使えばだれでも気軽に途中まで登れるし、登山コースもいくつもあります。私は第6コースを登り、沢も楽しめました。途中の掲示板は小学生などの学習コースにも最適です。天気がよければ、東京のビルや富士山も見られますが、雲があり、あいにく富士山は見ることができませんでした。写真は高尾山山頂から見た富士山方面です。
クチコミ投稿日:2013/09/06
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- バリアフリー
井上さんが投稿したクチコミ
井上さんが泊まったホテル