PR
ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ(179件)
一覧を見るホテル内で全て完結!!大型リゾートは3世代旅行にもおすすめ!
5.0 旅行時期:2013/01(約13年前)
年始にスノーボード旅行で利用しました。1月2日~5日の期間に宿泊するのは初めてでしたが、案の定ものすごい混雑っぷりです。
スキー場は混雑といっても関東のリフト待ちのようなことは無く、山がただただ大きくてコースを全部滑って戻ろうと思うとリフト乗り継ぎなどでホテルまで30分はかかりました。でもそれはそれで貴重な体験で面白かったです。
ホテルはサウス&ノースウィングを利用しました。フロントから遠いのと色々なエレベーターに乗り換えるため最初は部屋まで迷っちゃいました。慣れるとこのエレベータでおりたら人がすいてる、だとかわかってきたのですが・・・。
食事クーポンのついているプランでしたが、各レストランで予約ができないので困りました。とりあえず17時になったらレストラン前に向かうのですが、人気のブッフェスタイルのレストランやイタリアンは行列ができていました。人が多い時期だったからだと思うのですが、ホテルの中にあるレストラン以外、きちんとした料理を食べれる場所がない為、みんな同じ場所に殺到するのかなって感じました。
ブッフェも和もイタリアンもどれも美味しかったです。ファストフードではメリーゴーランドなどがある1Fのカフェのカツサンドが絶品でした!ピザなどお子様向けの軽食屋も多かったですが、夜遅くまでやっていないのは残念でした。
お風呂はタワーまで行かれるのがおすすめです!電車に乗るので湯ざめしないよう。タワーのお風呂の露天ぶろは少し寝そべって入れるので雪がはらはら舞う様子を楽しみながら浸かれました。
ホテル内でアクティビティから食事、お風呂まで全て完結できる一大リゾートです。夏の遊園地も魅力的ですが、冬にホテルにこもって雪三昧の日々もやはり捨てがたい。
2002年頃に年末にも宿泊した事がありますが、家族であればタワーのメゾネットタイプの部屋がとってもおすすめですよ!とっても広いので滞在型に向いてますね。レストランは同じように激戦区となりますが・・・。
ちなみに1月2日発、4日間でひとり10万円くらいの旅行代金で行きました!3食とリフト券滞在中ついていたのでとってもお得だったと思います。7月から各旅行会社のパンフレットをみて吟味しまくったので苦労の結果です!
クチコミ投稿日:2013/08/23
- 年始だから高かった
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- タワーの露天風呂最高!雪が舞う中のんびり〜
- 食事・ドリンク
- 高いけど美味しい!
ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ一覧(179)
うみがーるさんが投稿したクチコミ
うみがーるさんが泊まったホテル
北海道のホテル 最新情報
3.28