リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションのクチコミ(518件)
一覧を見る高級ホテルなのにリーズナブルで満足
4.5 旅行時期:2013/08(約12年前)
masa_wanderさん(男性)
キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:1件
今回は旅行パックでの利用でした。その点でホテルを単独で予約した場合と、若干サービスその他も異なっているかも知れないということを前置きしての感想です。
部屋はシングルルームの利用でしたが、その広さは至って普通。むしろ最近の広さを売りにしているようなビジネスホテルよりは狭い方かも知れません。ただ長年あちこちのビジネスタイプのホテルに泊まってきた経験からすると、必要にして十分でした。それにツインルームとか別のタイプの部屋だとまた違う印象かと思います。
部屋に限らず、全般的に古さを感じる点はありましたが、メンテナンスは行き届いている印象で、一晩を快適に過ごすことができました。
今回は朝食付きの旅行パックで、朝食会場は3か所の施設から選択できました。
私はビュッフェを選びましたが、品数が豊富で充実していたのには大満足。「コーヒーを部屋にテイクアウトできる」サービスがありましたが、これってこのクラスのホテルではどこにでもあるサービスなんでしょうか?初めての体験だったのですが、かなり嬉しいサービスでした。
他にも色々と気が利いたサービスがありましたが、何より好印象を最初に感じたのは、チェックインの際のフロント係の方の一言。大阪に比べると遥かに涼しい遠方から私が来たことを知って「遠方からお越しいただきありがとうございます。この暑さでさぞかしお疲れでしょう。どうぞゆっくりとお過ごしください」と言っていただいたこと。
こうした言葉掛けをしてもらえるだけで「このホテルを選択して良かった」と感じるものです。まさに「ホスピタリティあふれるホテル」と言う印象を持ちました。
クチコミ投稿日:2013/08/20
- 利用目的:ビジネス
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- 梅田から歩くにはやや遠い(普通はシャトルバス利用か)
- コストパフォーマンス
- 今回は旅行パック利用だったので、とてもリーズナブルでした
- 客室
- シングルルーム利用でしたが、いたって普通
- 接客対応
- さすがは一流ホテルと感じさせてくれるホスピタリティ
- 風呂
- 広めの風呂でしたが、設備がやや古くお湯の調節はしにくかったです
- 食事・ドリンク
- 朝食の利用だけですが、大満足。品数も多く申し分なし
リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションのクチコミ一覧(518)
masa_wanderさんが投稿したクチコミ
masa_wanderさんが泊まったホテル