グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

スタンダードホテル

千葉県南房総市富浦町多田良1212 地図 / アクセス・施設情報

子連れに嬉しいイベントが沢山

4.0 旅行時期:2013/08(約11年前)

ちびまり

ちびまりさん(女性)

富浦・富山のクチコミ:2件

0歳2歳連れで、お盆休みに宿泊しました。
ホテル内で一番新しくリニューアルされた6階フロアのラグジュアリーツインに宿泊しました。
廊下の絨毯もモダンで大人っぽい雰囲気で素敵でした。
室内もダークカラーを基調としており海辺のオシャレな高級リゾートホテルといった雰囲気です。
ソファとベッドをくっつけると、2歳児との添い寝も落ちずに安心でした。

館内では子供向けに手作りウチワやキャンドル、ビンゴ大会などイベントも一杯でした。
どれも有料ではありますが、良心的な価格です。(ビンゴ大会は1枚1000円ですが館内利用券1000円が貰えるので実質無料!)

そしてなんといってもプールが最高でした!
海やパームツリーが見えるロケーションで、利用者もほどほどな人数のホテルのプールは子供も思いっきり遊べて良いですね。

食事は朝食だけが付いたプランでしたので朝食のみの意見ですが、和食のおかずが特に充実していて、小鉢の種類が多く、1皿の盛り付けが少ないので色んな種類を食べられました。
どれも美味しかったです。
あと野菜ドリンクがあったのも、子供には嬉しかったようです。
ポテトフライがあれば、子供にはなお良いかなーと言った感じです。

海ほたる出口から車で約1時間~1時間半くらいかかりアクセスが悪いのと、ホテルの近場に目立った観光スポットが無いことが、マイナス点かなとは思いますが、
子供を連れて、ぜひまた行きたいと思える楽しいホテルでした。

クチコミ投稿日:2013/08/19

2.0

ugaugaさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

キャンプのイベントで2泊しました。部屋は選べなくて、3階の和室でした。部屋は広かったですが、まさに古びた温泉旅館みたい。まぁ、和室に泊まること自体ほとんどないの... もっと見る

部屋も広く快適

てっちゃんさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

部屋も広くて快適でした、また、お風呂も、温泉がありゆったりしました。孫と一緒に入った、露天風呂はいい思い出になりました。ホテルのプールはさほど広くありませんが、... もっと見る

グランドメルキュール南房総リゾート&スパのクチコミ一覧(77)

ちびまり ちびまりさんが投稿したクチコミ

ちびまりさんが泊まったホテル

ちびまりさんが行ったレストラン

千葉のホテル 最新情報

3.84