PR
民宿 パーラーあーちゃんのクチコミ(15件)
一覧を見るアットホームな宿です
3.0 旅行時期:2012/09(約13年前)
今回の旅行はシュノーケル目的で別の島がメインだったので、黒島には1泊の予定だったため、仲本海岸に近い集落で探し、こちらの宿にお世話になりました。
港からは到底自力では移動できない距離なので、無料送迎はありがたかったです。
のどかな島の景色を見ながらオーナーさんが島の説明をしてくださいました。
私が泊まった日は、夕食がBBQだったので、普段の夕食風景は分かりませんが、おそらく夏季の天気が良い日は中庭のテーブルで宿泊者全員で食べるスタイルだと思われます。
オーナーのご両親や女将さんも、笑顔が素敵なとても印象の良い方々で、安心して滞在できました。
夕食後は同泊の皆様と伊古桟橋まで行き、満天の星空を眺めながらのゆんたくは、とっても楽しい思い出です。
参加希望の方のみとのことでしたが、夕食中にすっかり打ち解け、結局全員が参加したため、オーナーさんが何度も車で往復してくださって、帰りにはヤシガニ見学にも連れて行ってくださいました。
民宿ですから派手さはありませんが、離島にありがちな常連が蔓延る宿ではありませんので、離島ビギナーにもお勧めです。
クチコミ投稿日:2013/08/14
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 食事・ドリンク
ゆうさんが投稿したクチコミ
ゆうさんが泊まったホテル
沖縄のホテル 最新情報
3.35

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハンバーガーやパスタなどシェフ自慢の料理をお楽しみいただくと共に、夜はバーとしての... もっと見る
3.25
お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ
公式サイト限定のお得なプラン。2名~4名の滞在でも広々とお使い頂けます。カップル... もっと見る
0.0
公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る