TR列車の宿のクチコミ(10件)
一覧を見る鉄道ファン必見です!!
4.5 旅行時期:2013/08(約12年前)
廃線になった高千穂鉄道で実際に利用されていた電車にとまれるTR列車の宿に行ってきました!
大人2人、3歳児1人なので、お値段も安い、二人部屋に泊まろうと考えいていたのですが、
予約の際、以前同じ条件で泊まられた方が狭かったと言われていた、4人部屋には運転席があります、とのことで、
4人部屋を予約しました!
TR列車の宿がある、日之影までは、高千穂から車で30分くらい。
宿の付近は道もせまく、こんなところにあるのか?と不安になりました。
実際、宿泊すると、横に大きな川が流れていて、景色も大自然を満喫でき、
隣の日之影温泉駅にある温泉(宿泊者は350円で、宿泊日は入り放題です)も気持ちよかったです。
3歳の子供は、電車で泊まれるということに大興奮!
4人部屋は二段ベッドなので、はじめての二段ベッドに、何度も上り下りしてました。
そして、運転席の大興奮。夜、寝るまでと、起きてから出発するまで、運転席に座ってました。
運賃箱も置いてあって、興味津津でみてました。
宮崎市内から、結構時間がかかったけど、遠出してよかったとおもいます。
今回、宮崎観光をかねて、宿泊しましたが、宿の方に聞くと、熊本空港からの方が、近いとのことでした。
電車好きのお子さんを持つ方には、ぜひ、利用してほしいです!
クチコミ投稿日:2013/08/13
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:5,000円未満
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 4人部屋には運転席もあって、楽しめます♪
- 接客対応
- 風呂
- 部屋にお風呂はありませんが、隣接する日之影温泉駅にある温泉に入れます。
- 食事・ドリンク
- 食事はついてませんが、隣接する日之影温泉駅に食事処があります。
- バリアフリー
- 部屋に入る前に、階段があります
ちいちろりんさんが投稿したクチコミ
ちいちろりんさんが泊まったホテル
三連休の中日に、急に温泉に泊まりたい!と思い、当日の朝に予約しました。夕食は、バイキングか炭火焼きが選べましたが、5歳児と0歳児をつれてるので、バイキングがいい... もっと見る
ホテルの中に、モノレール・ボートが走っていて、ホテル内の移動には乗り物で移動できます!チェックインしてまず部屋へ行く時から、子供たちのテンションは上がってました... もっと見る
ちいちろりんさんが行った観光スポット
北海道旅行に行く際、ずっと気になっていたのですが、なかなか行けず、5回目にしていくことができました!白い恋人パフェを食べることが最大の目的でしたが、行ってみてび... もっと見る