旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町小浜2954 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

リゾート内は素敵ですが設備が・・・

3.0 旅行時期:2013/08(約12年前)

shi-shi-

shi-shi-さん(女性)

小浜島のクチコミ:1件

港からはシャトルバスがでていて、船がつくとお迎えがきていました。
ホテルまでの道も自然がいっぱいでホテルの入口も気持ちの良い風景でした。
ロビーに到着すると、とにかく暑い。ホテルの方も爽やかというより、汗だくで仕事をされていました。
私たちも15分待っているだけで汗だくになってしまいお化粧もとれてしまうほどました。
ほかのお客様もみんなパンフレットであおぎホテルのロビーとは思えない雰囲気。
椅子とテーブルの距離も近く、穴があいて壊れている椅子を使っていたり、想像したホテルとはかけ離れいていました。レストランも狭めでビュッフェも席への案内に時間がかかり、子連れで待っている方も多く、だっこのご両親たちはぐずられて泣かれて可哀想に思えました。
暑さと汗で子供も機嫌が悪くなり、ホテルの方に温度は下げれないかきいてみましたが、その温度がマックスだったようです。
敷地内は広く、とても気持ちよく過ごせましたが、ビーチへのシャトルバスはエアコンがきいておらず、5分待っているだけでまた汗だくになってしまいました。
敷地内は広くビーチへは歩くと15分ほどかかります。
段差が多く子連れには困難な箇所がいくつかありました。
ホテルの方は目の前にいても、特に手助けはなく、自分であげおろしをいたしました。
一番素敵なプールは深いので子供が入れず行けませんでした。
そのほかのビーチやプールも日差しが強く休んでいるところもあまりなく、とにかく暑すぎて、子連れでは快適に過ごせなく残念でした。
大人用のプールサイドには行けませんでしたが、そこでのワンドリンクサービスがあり、夕暮れ時に利用させていただきました。プールは入れませんが、雰囲気は楽しめました。
カップルであれば素敵なプールとプールサイドのあるカフェでゆっくり過ごせるかと思います。
子連れであれば、プール付きのお部屋がよいかと思います。

クチコミ投稿日:2013/08/11

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
港より無料のシャトルバスがあります
コストパフォーマンス

快適リゾート

chappyさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

1泊2食付きで利用しました。敷地がとても広くてホテル内でゆっくりリゾートを満喫できます。プライベートビーチや、エステ、スパ、ホテル内の景観、イベントなど施設が充... もっと見る

星野リゾートの接客が素敵な大型リゾート

yasutihaさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

星野リゾートとはいえ、星のやのように、ハード面から手がけたものではなく、買い取ったリゾートに手を加えたホテルだったので、かなり心配でしたが、スタッフさんの質はさ... もっと見る

リゾナーレ小浜島のクチコミ一覧(221)

shi-shi- shi-shi-さんが投稿したクチコミ

沖縄のホテル 最新情報

3.1

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る

4.36

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る