PR
リゾナーレ小浜島のクチコミ(221件)
一覧を見る星野リゾートの接客が素敵な大型リゾート
4.5 旅行時期:2013/08(約12年前)
星野リゾートとはいえ、星のやのように、ハード面から手がけたものではなく、買い取ったリゾートに手を加えたホテルだったので、かなり心配でしたが、スタッフさんの質はさすがという感じでした。
ただフロント棟が、狭くて暑く雑然としていてセンスが感じられず、高級感に乏しく、すごく不安になりました。天下の星野リゾートなのですから、顔であるフロント棟は、もう少しきちんとしたほうがよさそうです。
部屋を変えて二泊しましたが、どちらのお部屋も外部は若干の老朽化を感じましたが、お部屋は、センス良く、高級化があり、気持ちよく過ごせました。
冷蔵庫は空で、1Lのお水を1本入れてくれていました。小さいスペースですが、冷凍もできました。
各施設に行くには、カートを呼ぶか、20分ごとに走っている循環バスに乗るので、不便かなあと思っていましたが、カートも頼んでから5分もすれば来てくれたし、バスに乗るのも楽しかったです。昼間は、暑くて歩けないですね。
そして、なによりすごいのは星空。びっくりするほどの星が見えます。天の川も流れ星も見えて、子供が大感激していました。
食事は朝も夜もバイキングをいただきましたが、種類も多く、沖縄料理もいただけるので楽しかったです。朝のフレンチトースト、お勧めです。
クチコミ投稿日:2013/08/12
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:7,500円未満
- アクセス
- 石垣島離島ターミナルからフェリーで20分。便数もそこそこ。港にはフェリー発着に合わせてホテルの送迎バスがあり、スムーズです。
- コストパフォーマンス
- 安くはないですが、星野リゾートにしては、なかなかのコスパでしょうか?
- 客室
- 外部の老朽化は否めないが、内部は掃除も行き届いていて、素敵なお部屋でした。
- 接客対応
- さすが星野リゾート。スタッフさんは、みなさん素敵でした。
- 風呂
- 外の景色が見えて気持ち良いバスルームでした。
- 食事・ドリンク
- バイキングは、種類が多く沖縄料理もあっておいしかった。
- バリアフリー
- 作りは、階段や段差が多く、全くバリアフリーを考慮されていないようですが、対応はしてくれるのでは?
yasutihaさんが投稿したクチコミ
yasutihaさんが泊まったホテル
10年程前に好きで、何度か訪れた事のある旅館でしたが、あいかわらず、料理が、一品一品丁寧に美しく作られていて、最高においしくて、素敵でした。長女の誕生日も兼ての... もっと見る
建物自体は古いので、ドアやドアノブ、浴槽など古く、照明のつまみが壊れていたり、お風呂の壁に継当てがあったり、修理すればいいのになあというところは、多々ありました... もっと見る
yasutihaさんが行ったレストラン