旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町小浜2954 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

星野リゾートの接客が素敵な大型リゾート

4.5 旅行時期:2013/08(約12年前)

yasutiha

yasutihaさん(女性)

小浜島のクチコミ:1件

星野リゾートとはいえ、星のやのように、ハード面から手がけたものではなく、買い取ったリゾートに手を加えたホテルだったので、かなり心配でしたが、スタッフさんの質はさすがという感じでした。
ただフロント棟が、狭くて暑く雑然としていてセンスが感じられず、高級感に乏しく、すごく不安になりました。天下の星野リゾートなのですから、顔であるフロント棟は、もう少しきちんとしたほうがよさそうです。
部屋を変えて二泊しましたが、どちらのお部屋も外部は若干の老朽化を感じましたが、お部屋は、センス良く、高級化があり、気持ちよく過ごせました。
冷蔵庫は空で、1Lのお水を1本入れてくれていました。小さいスペースですが、冷凍もできました。
各施設に行くには、カートを呼ぶか、20分ごとに走っている循環バスに乗るので、不便かなあと思っていましたが、カートも頼んでから5分もすれば来てくれたし、バスに乗るのも楽しかったです。昼間は、暑くて歩けないですね。
そして、なによりすごいのは星空。びっくりするほどの星が見えます。天の川も流れ星も見えて、子供が大感激していました。
食事は朝も夜もバイキングをいただきましたが、種類も多く、沖縄料理もいただけるので楽しかったです。朝のフレンチトースト、お勧めです。

クチコミ投稿日:2013/08/12

小浜島に向かうフェリーからの青い海

ビーチからの朝日

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
2.5
石垣島離島ターミナルからフェリーで20分。便数もそこそこ。港にはフェリー発着に合わせてホテルの送迎バスがあり、スムーズです。
コストパフォーマンス
1.5
安くはないですが、星野リゾートにしては、なかなかのコスパでしょうか?
客室
外部の老朽化は否めないが、内部は掃除も行き届いていて、素敵なお部屋でした。
接客対応
さすが星野リゾート。スタッフさんは、みなさん素敵でした。
風呂
外の景色が見えて気持ち良いバスルームでした。
食事・ドリンク
バイキングは、種類が多く沖縄料理もあっておいしかった。
バリアフリー
2.0
作りは、階段や段差が多く、全くバリアフリーを考慮されていないようですが、対応はしてくれるのでは?

リゾナーレ小浜島のクチコミ一覧(221)

yasutiha yasutihaさんが投稿したクチコミ

yasutihaさんが泊まったホテル

yasutihaさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る