旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

高知の名湯!

5.0 旅行時期:2010/07(約16年前)

うさちゃま

うさちゃまさん(女性)

土佐市・須崎市のクチコミ:6件

個人的に高知県で一番だろうと思う名湯中の名湯。

日帰り温泉で利用しました。
廃業した健康センターを温泉の質に惚れ込んだご夫婦が買い取り、離れに温泉小屋を建てて再興したそうです。
気取った感じがなく日帰り客の私たちにも温かなもてなしをして下さいました。

温泉小屋は宿から歩いて2~3分離れた所にあり、雨が降ると道中大変そうだなという感じです。
目の前に渓流があり、窓を開けると里山の風景が楽しめました。
アルカリ性単純硫黄冷鉱泉で、Ph値が8.5だとか。
100%源泉掛け流しです。
温泉からでた後も体がずっと温かく、効き目からして本物だなと感じました。

宿に戻ると、女将さんがジュースを用意して待っていてくれました。
暑いでしょうからと、扇風機を持ってきてくれ、温泉のことや旅話など楽しくお話してくださいました。
とても歓迎され、こちらも嬉しくなりました。

宿自体は設備等も古くきれいとは言いがたい気もしますが、本物の温泉好きにはたまらないシチュエーションでした。

クチコミ投稿日:2013/06/24

2.5
コストパフォーマンス
接客対応
風呂

温泉が気持ちよかったです。

タカさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

硫黄の香りがして、とろみのある温泉はとても体が温まりました。10室のみの温泉宿なので、多くの人で込み合う事もなく、落ち着いてのんびり出来ました。夕食には手作り感... もっと見る

山里温泉旅館のクチコミ一覧(3)

うさちゃま うさちゃまさんが投稿したクチコミ

うさちゃまさんが行った観光スポット

• 自転車で来島海峡大橋を横断中、立ち寄りました。(原付や自転車の場合、橋に備え付けられたエレベーターで島に降り立つことができます。自動車は不可。)なんとなく動物園... もっと見る

• 島の周囲はおよそ4km。 島内での一般車両通行は禁止されていて、唯一、島の案内バスが周遊している。第一次世界大戦以降の化学兵器製造拠点として、秘密裏に関連施設が... もっと見る

うさちゃまさんが行ったレストラン

うさちゃまさんが行ったショッピング スポット

うさちゃまさんが利用した交通機関・関連施設